Nous adorons la salade piémontaise mais quand on l'achète toute prête, ça baigne souvent dant la sauce et en voyant cette recette sur le blog de Dora, recette WW qui fait 4 PP/personne je me suis dit pourquoi pas la faire soi même !!!
Doria cuisine ses recettes en se basant sur la méthode WW, si vous voulez voir ce qu'elle cuisine voici le lien de son blog :
http://lacuisinededoria.over-blog.com/
C'est une recette que j'ai faite au début du mois, je vais la refaire ce week end pour mon Riri car moi je suis la méthode Dukan, je n'ai pas droit aux pommes de terre pour l'instant, ce sera pour plus tard.
500 grs de pommes de terre
100 grs de dés de jambon
2 tomates
2 oeufs durs (on ne gardera que le blanc)
10 cornichons
100 grs de fromage blanc 0°
2 càc de moutarde
1 jaune d'oeuf
Couper les pdt en petits cubes et les faire cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 20 mns ou plus si elles ne sont pas tout à fait cuites.
(pour moi 20 mns c'était un peu juste)
Pendant ce temps, couper les tomates en petits cubes en prenant soin de les épépiner.
Faire cuire les oeufs pendant 10 mns, les laisser refroidir.
Couper les cornichons en fines rondelles.
Oter le jaune des oeufs et couper les blancs en morceaux.
Réserver le tout au frais.
Une fois les pdt bien refroidies, ajouter le jambon, les tomates, les cornichons et les blancs d'oeufs.
Préparer la sauce en mélangeant le fromage blanc et la moutarde, ajouter un jaune d'oeuf et mélanger à nouveau.
Saler, poivrer.
Ajouter la sauce à la salade en mélangeant délicatement.
Mettre au frais jusqu'au moment de servir.
Je vous souhaite de passer un bon week end j'espère ensoleillé car en ce moment ce n'est que des orages.
Bisous de Gigi
Pour mes visiteurs, si vous voulez recevoir mes recettes, inscrivez vous à ma newsletter en cochant les 2 cases.Merci
commentaires