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2011-11-03T08:00:00+01:00

Saucisse au gratin de brocolis

Publié par gigidu5444

Image du Blog endjetsesfolies.centerblog.net

 

 

 

Coucou tout le monde,

 

Tout d'abord, je voulais remercier les 6 personnes qui se sont inscrites à ma newsletter en octobre, pour atteindre mon objectif de 150 à la fin de l'année il me faut encore 22 inscriptions et j'enverrai un petit cadeau de bienvenue à la 150ème personne abonnée. Je remercie également tous mes abonnés pour leur fidélité.

 

J'espère que vous allez bien en ce jour de rentrée scolaire, nous avons de belles journées en ce moment, du soleil et des températures très clémentes, chez nous en Lorraine il va faire 20° aujourd'hui, c'est toujours bon à prendre.

 

Je vous ai déjà mis une recette de gratin de brocolis aux knackis, dans le blog de Shholmes-et-coeurderose j'ai découvert une autre recette de gratin aux brocolis mais avec des saucisses coktail cette fois, j'ai donc fait ce gratin.

 

Pour que vous puissiez allez visiter le blog de Shholmes-et-coeurderose je vous mets le lien ci dessous :

 

http://shholmes-et-coeurderose.over-blog.com/

 

 

Voici donc la recette des saucisses au gratin de brocolis


 

Ingrédients ( 4 personnes )

 

SAM 1176


 

2 brocolis

1 boîte de petites saucisses cocktail

100 grs de gruyère râpé

1 oeuf

2 càs de crème fraîche

sel, poivre et muscade

 

 

Préparation :

 

SAM 1177

 

 

Epluchez et lavez les brocolis, les diviser en petits bouquets, les faire cuire 10 mns à l'eau bouillante salée, les égoutter.

 

SAM 1178

 

Mettre les saucisses dans l'eau bouillante salée et les laisser 5 mns dans l'eau frémissante, les égoutter. ( n'ayant pas de saucisses cocktail j'ai utilisé 2 saucisses à griller ).

 

Beurrer un plat à gratin.

 


SAM 1179


 

Placez les brocolis dans le plat et les saucisses dessus.


SAM 1180

 

 

Mélangez le râpé, l'oeuf, la crème fraîche et ajouter sel, poivre et muscade.

 

SAM 1181

 

Versez ce mélange sur les brocolis et les saucisses.


SAM 1182

SAM 1183

 

Mettre au four ( th 7.8, 250°) pendant 5 mns environ.

 

SAM 1184

 

Servir chaud.

 

Passez une bonne journée et je vous retrouve demain pour une nouvelle recette gourmande.

 

Bisous de Gigi

 

PS :

 

 

A partir du 1er novembre et jusqu'au 31 janvier 2012, un concours du meilleur classement des blogs culinaires à été mis en place par le site : 

http://www.aftouch-cuisine.com/contacts/concoursblogs.php

 


Si mon blog vous plaît, allez donc voter pour moi, un vote par jour et par personne.
Je vous ai mis le lien ci-dessus ou à droite sur mon blog.
Je vous remercie de votre fidélité.

 

 

 

 

Image du Blog endjetsesfolies.centerblog.net
Source : endjetsesfolies.centerblog.net sur centerblog.

Voir les commentaires

commentaires

melayers.evelyne 03/11/2011 15:44






Un régal bien
préparez bravo bisous



gigidu5444 03/11/2011 23:05



Merci beaucoup (vote enregistre)


Bisous



Créa'Délices 03/11/2011 11:26



Mmmmmmm, un délice ton gratin, très réconfortant avec ce temps grisâte sans soleil !! j'adooooore !!


Bisous



gigidu5444 03/11/2011 23:07



oui c'était très bon, à refaire sans hésiter.


Bisous



reb 03/11/2011 10:46



c'est un plat bien gourmand comme le les aime



gigidu5444 03/11/2011 23:07



le gratin est un plat qui passe toujours bien.


Bonne soirée



michelle 03/11/2011 08:42


un gratin automnal avec des brocolis et saucisses, vu le temps plat idéal sur nos tables. bonne journée


gigidu5444 03/11/2011 23:09



merci Michelle, c'est effectivement un plat de saison.


Bonne soirée



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