Comme promis je viens vous envoyer la recette de la tarte que j'ai réalisée avec la pâte sablée, c'est une tarte au citron et kiwis que j'ai trouvée dans le blog de Zabelle qui touche à tout, je vous donne le lien de son blog pour aller y jeter un oeil, il vaut le coup :
http://zabelle.over-blog.fr/
Cette tarte est un peu particulière car la crème pâtissière a été réalisée avec du lait d'amandes, n'en trouvant pas dans les commerces, j'ai donc cherché sur internet comment faire du lait d'amandes et j'ai trouvé une recette sur le site
" http://www.cfaitmaison.com/bio/amandes.html "
avec de la poudre d'amandes car je n'avais pas d'amandes entières.
Je vous fais un copié collé de la réalisation.
A la poudre d'amandes avec cuisson :
Ingrédients :
- 100 g. d'amandes en poudre,
- 500 g. d'eau.
Préparation :
Faire bouillir l'ensemble 10 minutes.
Filtrer au travers d'une passoire à mailles fines.
On obtient environ 450 g. de lait.
Le résidu peut être utilisé séparément dans une pâtisserie par exemple.
J'ai suivi la recette en voulant filtrer mais ce n'est pas génial alors j'ai tout mis dans le bol de Momix et j'ai mixé quelques secondes à vitesse 6-7, j'ai mis ce lait dans mon pichet 2 litres et hop au frigo jusqu'à utilisation.
Voilà pour le lait d'amandes maintenant passons à la tarte. Après avoir réalisé la pâte sablée j'ai préparé la crème pâtissière avec le lait d'amandes.
1 litre de lait d'amandes
1 gousse de vanille
4 oeufs
2 citrons
100 grs de sucre
60 grs de farine
Faire bouillir le lait d'amandes avec la gousse de vanille qu'on aura coupé en deux pour libérer les grains
( je n'avais plus de gousse de vanille alors j'ai mis de la vanille liquide ).
Ajouter le sucre, les oeufs et la farine, bien mélangé en réduisant le feu et quand elle commence à épaissir ajouter les jus de citron, la pulpe aussi c'est bon !!!
Etaler la crème sur la pâte et passer le tout au four 200° 40 minutes.
Et les kimis ??????????? mais non je ne les ai pas oubliés.
Laisser refroidir la tarte et disposer les kiwis en rondelles sur le dessus.
J"ai préparé la crème pâtissière avec Momix :
Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler
7 minutes à 90° vitesse 4.
A l'arrêt de la minuterie, mixer 5 secondes vitesse 9.
Ma tarte a eu un coup de chaud, la prochaine fois je précuirai la pâte sablée avant et je mettrai la crème pâtissière qui est déjà cuite.
Malgré son aspect cette tarte était très bonne et avec un parfum subtil de citron et d'amandes.
Osez à prendre une part et dîtes moi ce que vous en pensez !
Passez une belle journée et passez de bonnes fêtes de Noël, un bon réveillon.
Bisous de Gigi
Un petit vote pour mon petit blog sur le site Aftouche cuisine pour un meilleur classement pour 2012.
http://www.aftouch-cuisine.com/contacts/concoursblogs.php
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Source : bichou.centerblog.net sur centerblog.
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