Bonjour ,
Pour la petite histoire : nous étions invités à un repas chez nos amis Laurence et Jean et pour l'occasion j'ai apporté le dessert, non, non pas des yaourts mais une tarte aux poires et chocolat (un peu plus calorique ). J'ai trouvé cette recette chez Buddlehia
" http://lacuisinegourmande.bloguez.com/ "
Cette tarte est rapide et facile à préparer,j'ai utilisé mon speedy chef de tupperware pour réaliser la préparation à mettre sur les poires, quelques tours de manivelle et voilà c'est prêt! Par contre, je n'ai pas fait
Je vous donne la recette de Buddlehia en copié-collé
pour 6 à 8 personnes
1 pâte sablée ( faite maison ou prête à l'emploi )
6 poires fraîches ou 1 boîte de poires au sirop
( pour moi 1 grosse boite de poires )
200 gr de chocolat à la pralinoise
1 oeuf
50 gr de farine
3 c à soupe de crème fraîche épaisse
100 gr de sucre en poudre
ustensiles
Pour l'emporter facilement en pique-nique, j'ai utilisé un grand plat spécial à tarte " Tupperware "
Pour la préparation
Etalez la pâte sablée dans le moule
Faîtes fondre le chocolat à la pralinoise au feu très doux
étalez-le sur la pâte ( assez vite car dès que le chocolat refroidit, c'est plus délicat )
puis répartissez les demi-poires dessus
Mélangez dans un bol l'oeuf, le sucre, la farine et la crème fraîche.
Si la préparation paraît trop épaisse, on peut ajouter un peu de jus de poires, ( j' ai ajouté un peu de jus de poires )
Versez cette préparation sur les poires
Mettez au four pendant 35 mn sur therm 7
Servez froid ou tiéde
Mon conseil
C'est délicieux le chocolat pralinoise, légèrement un peu coulant sur le fond de la tarte plus le mélange d'oeufs/crème sur le dessus, j'ai préféré la manger tiédie et mon mari la préféré froide ! à vous de voir ...
Elle se découpe facilement aussi !
Bonne dégustation !
Merci Buddlehia pour cette délicieuse tarte que l'on peut décliner avec des fruits différents. Je n'ai eu que des compliments par mes hêtes, tout le monde a bien appécié cette tarte.
Et vous qu'en pensez vous ? Donnez moi votre avis.
Nous passons notre week end en région parisienne, je ne pourrai pas venir vous voir avant lundi mais je vous laisse la clé à l'endroit habituel si vous voulez venir me rendre visite pendant mon absence.
Bisous de Gigi
Qui sera le 300ème abonné à mon blog !!!
Nouvel objectif, atteindre les 300 inscriptions, plus que
27 adhésions
à mon blog pour recevoir un petit cadeau de bienvenue.
Une idée pour compléter ma collection de cartes postales recettes, vous qui visitez mon blog ce serait sympa si vous pouviez m’envoyer une carte postale recette de votre pays ou région, je réaliserais cette recette que je publierais sur mon blog,je vous donne mon adresse :
Ghislaine Frappin
Lotissement haut de pesse
50 rue jean godefroy
54230 Neuves Maisons
Vous pouvez me la faire parvenir sur mon adresse mail également si vous préférez, à droite sur mon blog
Un grand merci
commentaires