Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2011-11-10T08:00:00+01:00

Verrines crème spéculoos, mouisse légère au yaourt (thermomix)

Publié par gigidu5444

Image du Blog sorayalni.centerblog.net

Voici la recette du dessert que j'ai réalisé pour mon premier menu, c'est une recette de verrine que j'ai piochée dans le blog " bon appétit " et qui a été réalisée avec Momix mais vous pouvez la réaliser dans une casserole bien sûr.

 

http://tocinodecielo.blogspot.com/

 

 

Vendeurs-7

 

 

Pour la crème de spéculoos:

 

SAM 1261

 

500 grs de lait demu-écrémé

100 grs de sucre

13 spéculoos ou 130 grs de spéculoos moulus

1 càs de maïzena

2 oeufs

 

Pour la mousse au yaourt :

2 blancs d'oeufs

50 grs de sucre glace

1 yaourt nature

 

 

Cuisine-50

 

 

Crème de spéculoos :


 

Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix, mixer 6 secondes, vitesse 4 puis chauffer 8 minutes, 90° vitesse 3.

 

Si vous ne possédez pas le thermomix, vous mettez les oeufs dans une casserole, vous rajoutez le sucre, le lait, les spéculoos, la maïzena, vous mélangez bien le tout et vous faîtes chauffer jusqu'à épaississement.

 

SAM 1264

 

Répartir dans les verrines, laisser refroidir et réserver au frais.

 

 

Mousse au yaourt :


 

( A faire un peu avant de servir, je l'ai faîte avant le repas, elle a très bien tenu jusqu'au dessert)

 

Dans le bol de thermomix, vous mettez le fouet.

 

Mettre les blancs dans le bol 5 minutes30, 37° vitesse 3,5. Ajouter le sucre glace 1 minute avant la fin du temps.

 

A la sonnerie, mettre en marche sens inverse, vitesse cuillère et verser le yaourt doucement.

 

Arrêter le termomix quand le yaourt est incorporé.

 

Sans le termomix, vous montez les 2 blancs en neige en ajoutant le sucre glace sur la fin, vous les ajouter au yaourt que vous aurez mis dans un saladier et vous mélangerez doucementjusqu'à ce que le yaourt soit bien incorporé.

 

SAM 1283

 

Versez la mousse au dessus de la crème dans chaque verrine et décorer d'un peu de cannelle moulue.

 

SAM 1285

 

 

Voilà un très bon dessert que tout le monde a apprécié.

 

Passez une bonne journée et je vous retrouve demain pour une nouvelle recette gourmande.


 

Bisous de Gigi

 

 

en-bas

 

Pour recevoir mes recettes, n’hésitez pas à vous inscrire à ma newsletter en cochant les 2 cases,  plus que 18 inscriptions, la 150ème inscription recevra un cadeau

 

 

 

Image du Blog anouslesamies.centerblog.net
Source : anouslesamies.centerblog.net sur centerblog.

Voir les commentaires

commentaires

Patmet 02/01/2012 10:53


ah bon ??? wouahh bas merci, j'y penserai alors ... bisous

Patmet 30/12/2011 15:37


je vais copier cette recette car j'ai bien aimé la mousse de yaourt ... merci . bisous.

gigidu5444 01/01/2012 17:31



Envoie moi une photo si tu réalises cette recette, je me ferai un plaisir de te mettre à l'honneur sur mon blog.


gigidu5444@hotmail.fr


Bisous de Gigi



Miss Paprika 11/11/2011 16:32



La pâte de speculoos peut également être remplacée par les épices.


Le speculoos vient des contrées du Nord, voici une partie de son histoire


Cordialement. Miss Paprika



gigidu5444 14/11/2011 19:11



Merci Miss Paprika pour ces infos et bonne soirée.


Gigi



michelle 10/11/2011 21:21


une belle verrine au spéculos ! bon week end


gigidu5444 10/11/2011 22:49



Merci Michelle et bon week end également


Bisous



melayers.evelyne 10/11/2011 15:31



Un beau dessert
bien gourmand hum !!! Bisous






gigidu5444 10/11/2011 22:48



C'était très bon, bonne soirée evelyne et bon week end


bisous



Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog

Meteo Neuves-Maisons