Lors de notre escapade chez nos amis à Decize pour le week end de Pâques, nous avons réalisé plusieurs recettes Monique et moi, je vais les partager avec vous.
Tout d’abord je commence par un dessert qui est très facile à préparer et qui est très bon, des aspics de fruits : j’ai utilisé du jus de raisin rouge car je n’ai pas trouvé de jus blanc, j’ai utilisé 1 boîte de cocktail de fruits pour la facilité.
Je vous donne la recette de Annie dont je ne retrouve plus le blog, si elle se reconnait, merci de me faire signe.
Ingrédients pour 4 personnes
250 grs de fraises « gariguettes » ou autres
2 kiwis
1 pomme granny
1 banane
2 grs d’agar agar (1 càc)
50 cl de jus de raisin blanc
Evidemment on peut varier les fruits en fonction des saisons et des goûts de chacun.
Préparation
Porter à ébulition le jus de raisin mélangé à l’agar agar et remuer pendant les 2 mns de cuisson. Laisser refroidir.
Nettoyer les fraises, coupez les en quatre , éplucher les autres fruits, coupez les en petits morceaux et citronnez ceux de pomme et de banane pour qu’ils ne s’oxydent pas.
Répartir ces fruits dans des verrines et recouvrir du jus de raisin refroidi.
Placer au frais jusqu’au moment de servir (minimum 2h)
Tout le monde s’est bien régalé avec ce dessert bien frais et original.
Passez une bonne fin de soirée, à bientôt pour une nouvelle recette gourmande.
Bisous de Gigi
commentaires