Bonjour à tous,
Je vous propose aujourd'hui une quiche comme le titre l'indique aux saveurs harmonieuses que nous avons réalisée nous deux Monique pour le repas de mon anniversaire. Cette quiche est délicieuse, plus une miette dans les assiettes.
Je vous donne la recette que j'ai trouvée chez "coco" et que je vous donne en copiéècollé, l'originale est par ici.
Ingrédients
1 pâte brisée maison (c'est bien meilleur)
4 blancs de poireaux
100gr de fêta
150gr d'épinard en branche
2 oeufs
20cl de lait gloria non sucré
2càs de crème semi épaisse
sel poivre
noix de muscade
30gr de beurre
100gr de lardons fumés
1 càs d'huile d'olive
50gr de mozzarella rapé
préparez votre pâte brisée et laissez là au réfrigerateur.
Lavez et coupez en lamelles les 4 blancs de poireaux mettez du beurre dans une sauteuse et faites revenir les poireaux tout en remuant quand ces derniers ont bien fondu ajoutez les lardons .
Faites cuire les épinards dans un peu d'huile d'olive avec une bonne pincée de noix de muscade sel poivre.
Quand ces derniers sont cuits ajoutez les à la sauteuse de poireaux lardons et remuez bien.
Préparez votre appareil à quiche en fouettant les oeufs le lait gloria et les deux cuil à soupe de crème semi épaisse salez poivrez .
Installez votre pâte brisée dans le fond du plat à tarte et ajoutez y le mélange poireaux lardons épinard, versez dessus l'appareil à quiche et mettez les morceaux de fêta sur le dessus de la quiche et parsemez de mozzarella râpé et mettez au four pour 45minutes à 180°.
A accompagner d'une salade de roquette excellent !!
Je vous mets les photos de chaque étape ci dessous, je ne peux pas faire autrement avec la nouvelle plateforme overblog.
Merci à coco pour sa délicieuse quiche, même Pascal a mangé de notre quiche alors qu'il n'aime pas les épinards, c'est pour dire.
Passez une bonne fin de 1er mai et à bientôt pour une nouvelle recette gourmande.
Bisous de Gigi
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