Bonjour à tous,
Avec les 8 kgs de groseilles rouges cueillies avant-hier, je suis dans la confiture jusqu’au cou, hier j’ai fait de la gelée avec Momix, j’en ai rempli 25 verrines moyennes et il me reste presque 2 litres de jus à transformer en gelée encore aujourd’hui.
J’ai utilisé mon extracteur pour extraire le jus de mes groseilles, j’en ai récolté 4kgs et demi, de quoi faire n’est ce pas ?
Je vous donnerai la recette de ma gelée bientôt, promi !
Pour l’instant voici la recette du jour, un gâteau de yaourth aux myrtilles, une recette que j’ai piochée chez Sylcuisine
je vous la donne en copié-collé, l’originale est ici.
J’ai utilisé Momix pour préparer ma pâte et TurboMax de Tupperware pour le crumble.
Ingrédients
- 1 pot de yaourth brassé au citron (conservez le pot qui vous servira de mesure)
- 2 pots de farine
- 2 pots de sucre
- 1/2 pot d'huile + 1 cuillère à café d'huile
- 3 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 300 grs de myrtilles fraîches ou surgelées (selon la saison)
- 40 grs de cassonade
- 30 grs de beurre
Préparation
- Versez le contenu du yaourth dans un saladier. Lavez et séchez le pot de yaourth. Utilisez-le comme mesure pour ajouter la farine avec la levure, le sucre et l'huile.
- Incorporez les oeufs et le sucre vanillé. Avec Momix mixez 25s vit 3,5-4.
- Préchauffez votre four sur th 6 - 180°.
- Huilez le moule à gâteau, répartissez la préparation dedans, ajoutez les myrtilles par-dessus.
- Mettez à four chaud pendant 25 mn.
- Mélangez le beurre et la cassonade, éparpillez en petites parcelles sur les myrtilles. Mélangez avec le TurboMax (super bien ) ou à l’aide de votre mixeur.
- Remettez à four chaud pendant 10 mn.
Bonne dégustation !
Passez une bonne journée qui va être encore chaude, attention aux orages, je vous retrouve demain pour une nouvelle recette gourmande.
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