Bonjour à tous,
J’avais des morceaux de bœuf bourguignon dans mon congélateur, je ne voulais pas cuisiner un bourguignon, lorsque j’ai vu la recette de Juste dans sa cuisine, je me suis dit voilà une recette que je vais réaliser : un goulash.
Je vous donne la recette de Juste en copié-collé, cliquez ici pour voir l’originale.
Ingrédients
500g de boeuf à bourguignon
2 oignons
2 gousses d'ail
1 petite boite de concentré de tomates
2cs de farine
2cc de paprika
50cl d'eau
5/6 grosses pommes de terre
Préparation
Épluchez les oignons et les coupez en lamelles.
Coupez la viande en morceaux de taille plus ou moins identique (ça cuit mieux)
Dans une cocotte en fonte, faites revenir les oignons et la viande dans de la matière grasse et laissez dorer quelques minutes.
Saupoudrez de farine, mélangez bien et ajoutez l'eau, le concentré de tomates et assaisonnez.
Couvrez et laissez mijoter environ 2h30 à feu doux en remuant régulièrement.
Épluchez les pommes de terre et coupez les en morceaux. Faites les cuire à l'anglaise.
Ajoutez les à la viande 10 min avant de servir.
Remarque :
la viande était bien tendre et goûteuse...
la prochaine fois j'essayerai quand même de mettre quelques haricots verts...juste pour le goût !!!
Désolée, je n'ai pas pris la photo de chaque étape.
Merci à Juste pour cette succulente recette qui sera refaite de temps en temps.
Passez une bonne journée, je vous retrouve demain pour une nouvelle recette gourmande.
commentaires