Bonjour à tous,
Aujourd’hui je vous propose un cake tout simple à réaliser pour une entrée ou un pique nique. C’est très rapide à préparer et en plus j’ai adapté la recette avec Momix, en quelques minutes les cakes étaient prêt à cuire.
C’est la recette de Magalie "1234 filles aux fourneaux" que j’ai testée, je vous la donne en copié-collé, l’originale est par ici.
Vous aurez les indications entre parenthèses pour la version Momix.
- 100 g de farine T55
- 4 oeufs
- 100 g de farine de sarrasin
- 4 cl d'huile d'olive
- 4 cl de crème fraîche liquide (légère pour moi)
- 100 g de fromage de brebis frais (ou fromage de chèvre frais)
- 1 cuil. à soupe d'huile d'olive + 10 g de beurre
- 3 poireaux
- 5 g de bicarbonate alimentaire (ou 1 sachet de levure chimique)
- 15 cl de lait
- 200 g de saumon fumé
- sel & poivre
- 10 g de beurre pour le moule
1-Laver les poireaux et les ciseler finement.
(avec Momix 3x fonction turbo)
2-Dans une sauteuse, mettre la cuillère d'huile d'olive et le beurre à chauffer puis ajouter le poireau. Laisser cuire environ 10 minutes en mélangeant de temps en temps. Ajouter un peu d'eau en fin de cuisson si nécessaire. Saler, poivrer.
(avec Momix 5 mns 100° vit1)
3-Couper le saumon fumé en petits morceaux.
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
4-Dans un grand saladier, mélanger les farines, le bicarbonate (ou la levure).
(Avec Momix 15s vit 2-3)
5-Ajouter les oeufs et l'huile. Mélanger puis ajouter le fromage de brebis puis le lait petit à petit.
(avec Momix 15s vit 2)
6-Ajouter le saumon fumé et le poireau. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire en faisant attention au saumon fumé qui sale un peu la préparation lui-même.
(avec Momix 15s vit3)
7-Verser la préparation dans un moule à cake préalablement beurré (j'ai utilisé un moule à cake en silicone).
8-Mettre à cuire environ 50 minutes (voir un peu plus selon votre four).
9-Laisser refroidir avant de démouler puis servir en apéritif ou avec une salade.
Bonne journée, à demain pour une nouvelle recette gourmande.
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