Bonjour à tous,
Aujourd’hui je vais partager une recette réalisée avec des calamars "des calamars à la provençale" c’est une recette prise sur le site "dukan" pour les personnes qui suivent cette méthode, moi je ne fais pas le régime dukan mais je calcule les calories que j’avale ou bois chaque jour car je fais la méthode "Le secret du poids" LSDP, vous avez l’application sur les tablettes ou smartphones mais pas encore sur l’ordi, ce qui ne devrait pas tarder.
C’est chez Karine "aux portes du paradis" que j’ai pioché cette recette que je vous donne en copié-collé, l’originale est par ici.
Temps de préparation: 20min
Temps de cuisson: 55min
pour 4 personnes:
1 ou 2 oignons émincés
2 boites de tomates entières (j’en a utilisé qu’une)
1 poivron (je n’en ai pas mis)
2 ou 3 gousses d'ail épluchées émincées
1 bouquet garni (j'en ai mis en poudre)
1 piment oiseau
500 g d'anneaux de calamar
sel, poivre
1/ Faire revenir dans un wok luisant, huilé et essuyé au sopalin les oignons émincés à feu moyen. Pendant ce temps, ébouillanter et peler les tomates.
J'ai utilisé une petite cocotte.
2/ Quand les oignons sont bien dorés, ajouter les tomates concassées, le poivron coupé en dés, l'ail épluché et émincé, le bouquet garni, le piment écrasé, le sel et le poivre. Laisser cuire pendant 10min à feu doux et à couvert.
3/ Laver et nettoyer les calamars. Les ajouter à la sauce et faire cuire à feu doux et couvert pendant 45min.
Servez immédiatement. Bon appétit ! Pour moi servi avec du riz, un délice !
Merci Karine pour ce bon partage que je referai rapidement.
Passez une bonne journée de rentrée scolaire, je vous retrouve demain pour une nouvelle recette gourmande.
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