Bonsoir à tous,
Je prends de plus en plus de retard, vous savez que le mardi j’ai mes activités manuelles, en plus ce soir nous avons été enregistrés dans le studio de notre directeur de chorale Lino en vue des manifestations de la Grande Guerre du 11 novembre.
Je me presse de vous donner la recette du jour qui sera une recette de boulange, des petits pains minute, une recette que j’ai piochée chez
Val O’Délices qui l’a piochée chez Patchouka, je vous donne la recette en copié-collé, pour voir l’originale, cliquez ici.
J'ai utilisé Momix pour réaliser ma pâte à pain.
500 g de farine T55 ou T65
4 càc de levure Bruggeman
20 g de miel
30 cl d'eau tiède
12 g de sel
J'ai ajouté 1 càc de jus de citron car avec cette quantité de levure, j'avais un peu "peur" qu'il y ait le goût. Mais à vous de voir.
Alors hop... top chrono
Faire fondre la levure sèche, le miel et le sel dans les 30 cl d'eau tiède. Dans Momix mettez la levure et l'eau tiède, programmez 2 mns 37° vit2.
Verser ensuite dans le bol de votre robot et ajouter la farine.
Pétrir 2-3 min jusqu'à obtenir une pâte bien homogène (5 min en plus environ si vous utilisez la map).
Laisser reposer 10 min.
Dans Momix vous rajoutez le miel, la farine et le sel, vous programmez en fonction épi 2 mns30.
Façonner le pâton comme vous le désirez (perso, 12 'tits pains).
Couvrir et laisser lever 30 min.
Préchauffer le four à 180°C, chaleur normale.
Etaler du lait à l'aide d'un pinceau et faire des grignes.
Enfourner pour 20-25 min. J'ai fait cuire 20 min en chaleur normale + 5 min en chaleur tournante toujours à 180°C, histoire de "faire croustiller" un peu plus ces 'tits pains.
Laisser refoidir ensuite sur une grille.
Merci Valérie et Patchouka pour cette recette que je referai bien vite en utilisant mon levain painpin.
Je vous souhaite une bonne nuit, à plus tard pour une nouvelle recette gourmande.
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