Bonjour à tous,
Pour les fêtes de fin d’année qui approche, voici une superbe entrée avec du saumon fumé : des terrines de saumon fumé au fromage frais, c’est une recette que j’ai découvert sur le site de CuisineAZ qui est facilé à réaliser et peu onéreuse.
Voilà, voilà je sens que vous trépignez d'impatience de voir la recette, je vous la donne en copié-collé, l’originale est ici.
Préparation : 30 mns
Repos : 4 heures
Coût de la recette : pas cher
Niveau de difficulté : facile
Pour 6 personnes
pour Terrine de saumon fumé au fromage frais
360 g de chèvre frais type petit Billy ou Carré frais
12 grandes tranches de saumon fumé
1 gros bouquet d'aneth
50 g d'œufs de saumon
2 c. à soupe d'huile d'olive
mélange 5 baies en moulin
pour Terrine de saumon fumé au fromage frais
1
Chemisez 6 ramequins de film alimentaire en laissant dépasser les bords.
2
Coupez les tranches de saumon en 18 cercles au diamètre des ramequins. Hachez grossièrement le reste. Lavez l'aneth, séchez-le et ciselez-le finement.
3
Dans un saladier, écrasez le fromage à la fourchette, ajoutez le saumon haché, l'huile d'olive et presque tout l'aneth ciselé poivrez généreusement de mélange 5-baies et mélangez.
j'ai utilisé Momix pour mélanger le tout, 20s vit2-3.
4
Répartissez l'aneth ciselé restant au fond des 6 ramequins puis posez un disque de saumon fumé au fond de chacun. Ajoutez la moitié du mélange au fromage frais puis ½ c. à café d'œufs de saumon et recouvrez d'un disque de saumon fumé ajoutez le reste de mélange au fromage et recouvrez enfin du dernier disque de saumon.
5
Filmez le dessus des ramequins et placez 4 heures au frais.
6
Pour servir, retournez les ramequins sur assiettes, retirez-les puis retirez délicatement le film alimentaire. Ajoutez ½ c. à café d'œufs de saumon sur chaque petite terrine et servez très frais avec quelques jeunes pousses de mesclun ou de roquette.
Mes terrines étaient un peu trop salées alors faîtes attention au fromage que vous utilisez.
Passez une belle fin de journée, le soleil fait son apparition sur Neuves Maisons mais il y a beaucoup de vent.
Je vous retrouve demain pour une nouvelle recette gourmande.
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