Bonjour à tous,
J’espère que vous allez bien et que vous avez passé de bonnes vacances de la Toussaint. Aujourd’hui il ne fait pas chaud sur la région de Nancy, beaucoup de brouillard qui a bien du mal de se lever qui nous donne pas mal d’humidité.
Pendant les vacances nous avons eu notre petite fille de cœur Amélie pour une semaine, nous avons été au cinéma, à la médiathèque, au parc animalier Ste Croix et nous sommes allés jeudi 30 octobre à l’inauguration d’un nouveau magasin en périphérie de Metz qui s’appelle Zôdio.
J’ai eu ce privilège parce que Delphine m’a contactée via mon blog culinaire pour me demander si une invitation m’intéresserait.
Bien sûr que j’étais intéressée car dans ce magasin j’y ai trouvé des tas d’idées pour cuisiner, recevoir, décorer, créer, ranger et chouchouter ses enfants. J’ai emmené mon mari Riri et des amies, nous avons été accueillis par Yohann qui nous a guidés et commenté les différents secteurs du magasin, 35000 références sur 3000 m², nous en avions plein les yeux, je ne savais plus où regarder.
Le plus frustrant c’est que nous ne pouvions pas acheter donc il faudra que l’on y retourne d’ici la fin du mois, ce qui est prévu avec nos voisins, j’ai hâte !
Vous pouvez faire une visite virtuelle sur leur site en cliquant sur le lien ci-dessous.
Je vais maintenant passer à la recette du jour qui sera :
des fantômes meringués que j’ai réalisés pour la fête d’ Halloween, simples et faciles à préparer surtout avec Momix, vous pouvez les réaliser sans bien sûr.
C’est dans le blog de manouecuisine " les gamelles d’Emmanuelle " que j’ai pioché cette recette qui m’a permis d’utiliser des blancs d’œufs que j’avais dans mon congélateur.
Je vous donne la recette de manouecuisine en copié-collé, l’originale est par ici.
Appareil à meringues
120 g blanc d'œuf (4 blancs d’œufs)
120 g sucre en poudre
120 g sucre glace
Mettre les blancs dans le bol propre et sec du Thermomix, donner 2 coups de turbo pour les casser.
Ajouter la moitié du sucre en poudre et le fouet et régler 5 min/37°C/vitesse 3.5, 3 minutes avant la fin, ajouter le reste du sucre en poudre.
A la sonnerie, ajouter le sucre glace et laisser tourner environ 20 sec/vitesse 3.
Mettre dans une poche à douille ronde et faire des petits fantômes.
(j’ai utilisé ma boule décors de tupperware car je ne maîtrise pas
la poche à douille).
Commencer par la tête et faire des zigzags pour le corps en finissant en pointe Ou faire des petits tas qui finissent en pointe.
Cuire dans un four à 80°C (100°C maxi) afin que les fantômes restent bien blancs pendant 2 heures, puis laisser sécher porte ouverte.
Quelques gouttes de Nutella pour leur faire des bouches et des yeux et zou, on déguste !!!
Merci manouecuisine pour cette délicieuse gourmandise que j’ai offert lors d’un repas entre voisins et qui ont été bien appréciés.
Bonne fin de journée, à bientôt pour une nouvelle recette gourmande.
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