Bonsoir à tous,
Cette semaine a bien été chargée, lundi soir chorale, mardi matin informatique, après midi peinture sur soie, mercredi soir notre belle fille Gaëlle venait dormir à la maison donc il a fallu que je prépare le repas du soir et pas trop le temps d’aller sur mon ordi, jeudi distribution et accueil aux restos du cœur et ensuite préparation du repas du soir car nous étions de nouveau trois, vendredi couture l’après midi et visite chez une voisine.
Donc je profite d’une petite incalmie pour vous donner une recette que nous avons bien aimée :
Gambas marinées et mijotée de poivrons – DUKAN
C’est une recette que j’ai pioché sur le site : Mincir avec thermomix-spécial Dukan que je vous donne en copié-collé, l’originale est par ici.
Phase PL
Pour 6 personnes
Pour les gambas marinées:
36 gambas crus (environ 750g) Le jus d'1 citron 2c. à soupe de thym 1c. à café de sel 4 tours de moulin de poivre
Pour la mijotée de poivrons:
6 gousses d'ail 2 oignons 4 poivrons 1 bouquet garni 10g de persil équeuté 1c. à café de sel
Préparation: Préparez les gambas marinées: Découpez une feuille de papier sulfurisé et placez-la dans le Varoma.
Déposez-y les gambas préalablement lavée.
Versez le reste de ingrédients de la marinade dans le bol et mélangez 10sec/ vit 3.
Arrosez les gambas de cette sauce et laisser mariner pendant 30min dans l'évier avec le couvercle.
Remuez de temps en temps avec une spatule.
Préparez la mijotée de poivrons: Epluchez les gousses d'ail et les oignons, mettez-les dans le bol (les oignons coupé en deux) et hachez-les
5sec/ vit5.
Raclez les parois du bol à l'aide d'une spatule.
Versez un demi bouchon d'eau et faites rissoler 5min/ Varoma/ mijotage.
Pendant ce temps, ouvrez les poivrons en deux, équeutez et épépinez-les, détaillez-les ensuite en lanières de 2cm environ.
A la sonnerie, placez-les dans le bol avec le bouquet garni, la moitié du persil, salez et poivrez légèrement.
Mettez le Varoma en place et faites cuire 25min/ Varoma/ sens inverse/mijotage.
A la sonnerie, faites chauffer une poêle anti-adhésive à feu vif, placez-y les gambas et la marinade quand la poêle saisissez-les rapidement.
Disposez la mijotée de poivrons sur un plat de service, posez les gambas marinées dessus et parsemez avec le reste de persil.
Accompagnez ce plat avec du riz sauvage pour ceux qui ne sont pas au régime , ou en phases de consolidation / stabilitation.
C’est pas facile de déguster ce plat de gambas car on en a plein les doigts mais c’est tellement bon !
Bonne fin de soirée, à bientôt pour une nouvelle recette gourmande qui sera :
Filet mignon à la moutarde WW (thermomix ou non)
commentaires