Bonjour à tous,
Je reprends mes publications pour cette nouvelle semaine, je ne suis pas encore guérie de mon rhume mais bon il finira bien par partir, je continue à prendre des remèdes, sirop, pastilles, inhalations …
Pour cette semaine je vais vous donner une recette toute simple à réaliser, si vous aimez les petits pois cette recette est pour vous.
C’est chez Pique Assiette, Mary que j’ai découvert cette recette que je vous mets en copié-collé, l’originale est par ici.
- 400 g de petits pois surgelés
- 2 petites sucrines (je n'en ai pas mis, pas trouvé)
- 2 beaux blancs de poireaux
- 125 g de lardons natures
- 1 marmite de légumes ou 1 cube
- 1 Sauce SACLA 'Tomates cerise / menthe'
- Eau chaude en QS
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Laver et émincer les poireaux.
Dans une sauteuse mettre un peu d'huile d'olive, faire revenir les lardons , ajouter les poireaux éminés et laisser cuire doucement quelques minutes.
Ajouter ensuite les petits pois surgelés et bien mélanger l'ensemble.
Laver et couper en tronçons les sucrines. Les ajouter au mélange précédent. Laisser cuire quelques minutes.
Mouiller ensuite avec la marmite (ou le cube) diluée dans un peu d'eau chaude. Rajouter la sauce SACLA. (pas trouvé, remplacé par du concentré de tomate et un peu de piment d'espelette).
Laisser mijoter le tout pendant 20 mn. Rectifier l'assaisonnement.
La sucrine je ne savais pas ce que c’était, je l’ai découvert après donc je referai la recette avec la sucrine pour voir la différence.
Merci Mary pour cette succulente recette.
Passez une bonne journée, à demain pour une nouvelle recette gourmande.
commentaires