Bonsoir à tous,
Je ne suis pas beaucoup présente sur mon blog en ce moment et pour cause j’ai attrapé un gros rhube depuis dimanche dernier, comme mon état va un petit mieux je viens vous faire un petit coucou et partager avec vous une délicieuse recette que j’ai découvert chez Ghislaine17.
Il s’agit d’une recette de tomates farcies sous forme de gratin, lorsque j’ai vu ce gratin chez ghislaine j’ai eu envie de le tester et je n’ai pas regretté.
Lorsque j’ai réalisé ce gratin le mois dernier, il me restait des tomates que nous avions remonté des Landes et alors ce fût un pur délice.
Je vous entends dire : vite vite la recette !
Je vous donne donc la recette de Ghislaine17 en copié-collé, l’originale est par ici.
Pour 6 personnes
des tomates
300g de chair à saucisse
1 oeuf
100g de riz cru
un peu de beurre
sel, poivre, persil
du gruyère râpé
Faire cuire le riz, l'égoutter et laisser refroidir.
Dans un saladier, mélanger la chair à saucisse avec le riz égoutté, le persil ciselé, sel, poivre.
Beurrer un plat à gratin.
Mettre une 1ère couche de tomates coupées en tranche.
Recouvrir les tomates avec le mélange viande/riz.
Remettre une couche de tomates en rondelles.
Parsemer de gruyère râpé.
Mettre dans un four préchauffé à 200° pendant 45mn.
Observation : Une autre manière de manger les tomates avec chair à saucisse et riz ... c'est aussi bon que les traditionnelles tomates farcies !
Un bon gratin que nous avons bien apprécié et que je referai bien vite, merci Ghislaine17.
Bonne soirée, à bientôt pour une nouvelle recette gourmande.
(Pour infos ce plat fait 331 calories par portion)
commentaires