Bonjour à tous,
Je continue aujourd’hui sur ma lancée de la fabrication des brédélés, après les demi-lunes aux amandes et les bretzels, voici les bonhommes au pain d’épice.
C’est une recette que j’ai piochée dans un petit livre que j’avais acheté l’année dernière.
Je vous donne la recette que j’ai réalisée en partie avec Momix.
Pour 15 bonhommes
Préparation : 20 mns Repos : 30 mns
Cuisson : 8 à 10 mns Difficulté : facile Coût : bon marché
70 grs de beurre
170 grs de miel (de sapin de préférence)
1 œuf
2 càc d’épices à pain d’épice
300 grs de farine (+farine pour le plan de travail)
1 càc de levure chimique
Matériel
Rouleau à pâtisserie-Emporte pièce en forme de bonhomme-Plaque à pâtisserie-Grille-Papier sulfurisé
Préchauffez votre four à 160° (th 5-6)
1-Dans une casserole, faîtes fondre doucement le beurre et le miel.
Dès que le beurre est fondu, laissez refroidir.
2-Dans un saladier, mélangez l’œuf, les épices et le beurre au miel.
Versez la farine et la levure petit à petit. Mélangez à l’aide d’une cuillière en bois puis pétrissez à la main.
Avec Momix, vous mettez tous les ingrédients, vous mixez 10s vit2 puis vous programmez 2 mns en fonction épi.
Formez une boule.
Laissez-la reposer 30 mns à température ambiante.
3-Farinez le plan de travail et étaler la pâte à l’aide du rouleau en une abaisse de 4 à 5 mms d’épaisseur.
Découpez des bonhommes à l’aide de l’emporte pièce et disposez les sur la plaque garnie de papier sulfurisé.
Enfournez pour 8 à 10 mns de cuisson. Les biscuits sont encore mous à la sortie du four, ils sont très fragiles.
Attention de ne pas trop les cuire, ils risqueraient d’être secs.
Laissez les biscuits refroidir sur une grille.
Conseil : décorez les biscuits avec du sucre glace mélangé avec quelques gouttes d’eau, de la pâte d’amandes, des pépites de chocolat ou des billes de sucre.
Moi je ne l’ai pas fait, c’était aussi bon comme ça.
Passez une bonne journée, à demain pour une nouvelle recette gourmande qui sera :
Flan coco
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