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2014-12-10T06:00:44+01:00

Bonhomme en pain d'épice

Publié par gigidu5444
Bonhomme en pain d'épice

Bonjour à tous,

 

Je continue aujourd’hui sur ma lancée de la fabrication des brédélés, après les demi-lunes aux amandes et les bretzels, voici les bonhommes au pain d’épice.

 

C’est une recette que j’ai piochée dans un petit livre que j’avais acheté l’année dernière.

 

Je vous donne la recette que j’ai réalisée en partie avec Momix.

 

Pour 15 bonhommes

Préparation : 20 mns Repos : 30 mns

Cuisson : 8 à 10 mns Difficulté : facile Coût : bon marché

70 grs de beurre

170 grs de miel (de sapin de préférence)

1 œuf

2 càc d’épices à pain d’épice

300 grs de farine (+farine  pour le plan de travail)

1 càc de levure chimique

 

Matériel

Rouleau à pâtisserie-Emporte pièce en forme de bonhomme-Plaque à pâtisserie-Grille-Papier sulfurisé

Bonhomme en pain d'épice

Préchauffez votre four à 160° (th 5-6)

 

1-Dans une casserole, faîtes fondre doucement le beurre et le miel.

Dès que le beurre est fondu, laissez refroidir.

Bonhomme en pain d'épice

2-Dans un saladier, mélangez l’œuf, les épices et le beurre au miel.

 

Versez la farine et la levure petit à petit. Mélangez à l’aide d’une cuillière en bois puis pétrissez à la main.

 

Avec Momix, vous mettez tous les ingrédients, vous mixez 10s vit2 puis vous programmez 2 mns en fonction épi.

Bonhomme en pain d'épice
Bonhomme en pain d'épice

Formez une boule.

 

Laissez-la reposer 30 mns à température ambiante.

Bonhomme en pain d'épice

3-Farinez le plan de travail et étaler la pâte à l’aide du rouleau en une abaisse de 4 à 5 mms d’épaisseur.

 

Découpez des bonhommes à l’aide de l’emporte pièce et disposez les sur la plaque garnie de papier sulfurisé.

 

Enfournez pour 8 à 10 mns de cuisson. Les biscuits sont encore mous à la sortie du four, ils sont très fragiles.

Bonhomme en pain d'épice

Attention de ne pas trop les cuire, ils risqueraient d’être secs.

 

Laissez les biscuits refroidir sur une grille.

 

Conseil : décorez les biscuits avec du sucre glace mélangé avec quelques gouttes d’eau, de la pâte d’amandes, des pépites de chocolat ou des billes de sucre.

 

Moi je ne l’ai pas fait, c’était aussi bon comme ça.

 

Passez une bonne journée, à demain pour une nouvelle recette gourmande qui sera :

Flan coco

Bonhomme en pain d'épice

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commentaires

O
Une bonne idée de déco pour noel. Mais avec les enfants, ils ne feraient pas long feu :) :) :)
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G
oui l'année dernière j'en avais fait pour accrocher dans le sapin de noël mais cette année j'ai oublié de faire les trous donc je les ai tous mangé.<br /> C'est vrai que les enfants adorent ces petits gâteaux de Noël.<br /> Bonne fin de soirée, à bientôt
W
Super je vais tester ce matin j en ai fait un gros pour goûter s il est bon pour noel sympa la petite carte
Répondre
G
Merci Wiandotte, super que ma recette t'ai plu, j'ai eu l'idée de mettre une jolie carte de Noêl chaque jour qui égaie l'accueil de mon blog.<br /> Bonne fin de soirée, bisous<br /> Gigi
J
coucou gigi,superbe tes petits bonhomme,surement un délice!! bonne journée bisous
Répondre
G
Merci Josette, ils sont très bons en effet mail il ne faut pas les cuire trop longtemps car ils sont durs, bonne fin de soirée, bisous

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