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2014-12-08T06:00:04+01:00

Demi-lunes aux amandes

Publié par gigidu5444
Demi-lunes aux amandes

Bonjour à tous,

 

Pour commencer cette nouvelle semaine et comme promis, je vous propose une recette de brédelés, vous connaisez ces petits gâteaux de noêl que l’on réalise pendant les semaines de l’avent.

 

Voici donc la recette des demi-lunes aux amandes, une recette que j’ai piochée chez la cuisinedelilly, je ne les ai pas glacé car je trouvais que c’était assez sucré comme ça.

 

Donc voilà la recette de Lilly en copié-collé, sa recette est par ici.

 

Petits sablés aux amandes dont le fin goût est relevé par l'extrait d'amande dans le glaçage.

 

 

250 gr de farine

 125 gr de sucre

 125 gr d'amandes moulues

 150 gr de beurre mou

 1 œuf

 1 cc d'extrait d'amande amère

Demi-lunes aux amandes

Mélanger et pétrir rapidement les ingrédients pour obtenir une pâte sablée. 

Demi-lunes aux amandesDemi-lunes aux amandes
Demi-lunes aux amandes

Laisser reposer au frais pendant 2 heures. 

Demi-lunes aux amandes
Demi-lunes aux amandes

Etaler sur une épaisseur de 0,5 cm et découper à l'emporte-pièce. 

Demi-lunes aux amandes

Faire cuire pendant 8-10 mn à 180°

 

Au thermomix 

 

 Mettre tous les ingrédients dans le bol. Et programmer 2 mn « «épi ».

 

Glaçage 

Mélanger 100 gr de sucre glace et 1 cs d'eau et 1 cc d'extrait d'amandes amères. 

 

Badigeonner les petits biscuits avec ce mélange.

 

Bonne journée, à demain pour une nouvelle recette gourmande qui sera :

Bretzels TM31

 

Demi-lunes aux amandes

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commentaires

B
super ces petits biscuits, j'aime !!
Répondre
K
je t'en pique
Répondre
G
Sers toi c'est trop bon, ça se laisse manger ces petites gourmandises.<br /> Bonne journée, bisous

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