Bonjour à tous,
Pour commencer cette nouvelle semaine et comme promis, je vous propose une recette de brédelés, vous connaisez ces petits gâteaux de noêl que l’on réalise pendant les semaines de l’avent.
Voici donc la recette des demi-lunes aux amandes, une recette que j’ai piochée chez la cuisinedelilly, je ne les ai pas glacé car je trouvais que c’était assez sucré comme ça.
Donc voilà la recette de Lilly en copié-collé, sa recette est par ici.
Petits sablés aux amandes dont le fin goût est relevé par l'extrait d'amande dans le glaçage.
250 gr de farine
125 gr de sucre
125 gr d'amandes moulues
150 gr de beurre mou
1 œuf
1 cc d'extrait d'amande amère
Mélanger et pétrir rapidement les ingrédients pour obtenir une pâte sablée.
Laisser reposer au frais pendant 2 heures.
Etaler sur une épaisseur de 0,5 cm et découper à l'emporte-pièce.
Faire cuire pendant 8-10 mn à 180°
Au thermomix
Mettre tous les ingrédients dans le bol. Et programmer 2 mn « «épi ».
Glaçage
Mélanger 100 gr de sucre glace et 1 cs d'eau et 1 cc d'extrait d'amandes amères.
Badigeonner les petits biscuits avec ce mélange.
Bonne journée, à demain pour une nouvelle recette gourmande qui sera :
Bretzels TM31
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