Bonsoir à tous,
Pour Noël j’ai réalisé mon foie gras maison, avec Momix c’est un jeu d’enfant, le plus dur est de dénervé le foie mais j’y suis arrivée, j’ai enlevé les plus grosses veines dans chaque lobe.
J’ai participé dernièrement à une ronde des blogs, je devais piocher une recette chez Nath, en cherchant la recette que je voulais tester « crème brûlée chocolat blanc » j’avais repéré cette recette de foie gras au thermomix que j’avais mis de côté.
Je vous donne la recette de "La passion de Nath" en copié-collé, l’originale est ici.
Cette recette est réalisé au thermomix mais je suis sûre qu'avec un bon cuiseur vapeur on obtient le même résultat.
A réaliser 4 jours avant de déguster
1 foie gras cru (eveiné c'est encore mieux)
2 cac de sel
1 cac d'épices 5 baies
4 cas de cognac
800g d'eau
Film alimentaire résistant a la chaleur
Dénerver le foie gras s’il ne l'est pas déjà.
Mettre les lobes dans un plat et arroser de 2 cas de cognac, 1 cac de sel et 1 1/2 cac de 5 épices
Laisser mariner 30 min
Les retourner et renouveler l'opération
Découper 4 grandes feuilles de film alimentaire et les superposer
Rouler le foie dedans bien serré
Nouer les extrémités avec du film également
Verser l'eau dans le bol du thermomix, le foie dans le varoma et programmer 14 min varoma vit 2
Puis le retourner et programmer 12 min varoma vit 2
Le mettre des la fin de la cuisson dans un saladier rempli d'eau et de glaçon pendant 20 min en le retournant au bout de 10 min
Le réserver au frigo pendant 4 jours
J'ai servi mon foie gras avec du pain d'épice, tout le monde a adoré, même
Mr Riri.
Je suis désolée mais je n’ai pas pris les photos de chaque étape, je vous mets un lien vers le blog de Tatagâteau chez qui je trouve beaucoup d’inspiration pour mes menus.
Je vous souhaite une bonne fin de soirée, à demain pour une nouvelle recette gourmande qui sera :
Feuilletés de saumon fumé aux herbes fraîches
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