750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2014-12-29T21:46:15+01:00

Foie gras au thermomix

Publié par gigidu5444
Foie gras au thermomix

Bonsoir à tous,

 

Pour Noël j’ai réalisé mon foie gras maison, avec Momix c’est un jeu d’enfant, le plus dur est de dénervé le foie mais j’y suis arrivée, j’ai enlevé les plus grosses veines dans chaque lobe.

 

J’ai participé dernièrement  à une ronde des blogs, je devais piocher une recette chez Nath, en cherchant la recette que je voulais tester « crème brûlée chocolat blanc » j’avais repéré cette recette de foie gras au thermomix que j’avais mis de côté.

 

Je vous donne la recette de "La passion de Nath" en copié-collé, l’originale est ici.

 

Cette recette est réalisé au thermomix mais je suis sûre qu'avec un bon cuiseur vapeur on obtient le même résultat.

 

A réaliser 4 jours avant de déguster

1 foie gras cru (eveiné c'est encore mieux)

2 cac de sel

1 cac d'épices 5 baies

4 cas de cognac

800g d'eau

Film alimentaire résistant a la chaleur

Dénerver le foie gras s’il ne l'est pas déjà.

 

Mettre les lobes dans un plat et arroser de 2 cas de cognac, 1 cac de sel et 1 1/2 cac de 5 épices

 

Laisser mariner 30 min

 

Les retourner et renouveler l'opération

 

Découper 4 grandes feuilles de film alimentaire et les superposer

 

Rouler le foie dedans bien serré

 

Nouer les extrémités avec du film également

 

Verser l'eau dans le bol du thermomix, le foie dans le varoma et programmer 14 min varoma vit 2

 

Puis le retourner et programmer 12 min varoma vit 2

 

Le mettre des la fin de la cuisson dans un saladier rempli d'eau et de glaçon pendant 20 min en le retournant au bout de 10 min

 

Le réserver au frigo pendant 4 jours

 

J'ai servi mon foie gras avec du pain d'épice, tout le monde a adoré, même

Mr Riri.

 

Foie gras au thermomix
Foie gras au thermomix

Je suis désolée mais je n’ai pas pris les photos de chaque étape, je vous mets un lien vers le blog de Tatagâteau chez qui je trouve beaucoup d’inspiration pour mes menus.

 

Je vous souhaite une bonne fin de soirée, à demain pour une nouvelle recette gourmande qui sera :

Feuilletés de saumon fumé aux herbes fraîches

Foie gras au thermomix

Voir les commentaires

commentaires

T
merci pour cette recette que je ne vais pas tarder à faire car j'ai,trop entendu parler du foie gras momix juste pour info les 5 baies en mélange je les ai en grain dois je les mixé avant ou les laissé en grain ? merci de me répondre et c une recette assez simple par chance mon foie gras est denervé isabelle
Répondre
G
Bonsoir Isabelle, désolée de ne pas vous avoir répondu plus tôt, je pense que vous avez déjà fait votre foie gras, moi j'aurais mixé le mélange des 5 baies. Dîtes moi si vous avez fait votre foie gras.<br /> Bonne fin de soirée, à bientôt<br /> Gigi
L
Bonjour gigi , bravo pour tes photos qui mettent bien en valeur ton foie gras que j ai testé et qui est à tomber par terre , simple et super bon !!!! Merci. Lilou
Répondre
G
Merci lilou, oui avec la photo de chaque étape c'est plus facile à suivre et à réaliser la recette, quoique sur cette recette je n'ai pris que le final. Mon foie gras je le ferai toujours avec Momix, facile, rapide et tellement bon.<br /> Bisous et belle fin de soirée<br /> Gigi
W
J ai teste mais sans quatre épices avec un pain d epice à l orange et un chutney figues oignons délicieux
Répondre
G
Super ! tu n'as pas fait de photo pour ma mise à l'honneur ? Avec Momix c'est vraiment facile à réaliser.<br /> Bonne soirée, à bientôt

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog

Meteo Neuves-Maisons