Bonjour à tous,
J’ai servi dernièrement pour un repas entre filles une pâtisserie salée
"une feuillantine comtoise"
que j’ai réalisé avec Momix mais que vous pouvez réaliser sans. J’ai juste préparé ma sauce béchamel. J’avais de la pâte feuilletée tout prête dans mon frigo que j’ai utilisée.
C’est la recette de Chrissy que j’ai suivie pour confectionner ma feuillantine comtoise, je vous donne sa recette en copié-collé, l’originale est ici.
Lorsque je confectionne ma pâte feuilletée avec Momix, je suis toujours la méthode de l'escargot qui est géniale.
POUR 8 belles parts
(pas encore comptabiliser)
2 pates feuilletées thermomix :
2X150g de farine
2X150g de beurre congelé au préalable en petit morceaux
2X60g d'eau tres froide
2 pincée de sel
Mettre tous les ingrédients dans le bol (j'ai procedé en deux fois), mixer 15s vit 6 puis 10s sens inverse vit 2
Former un boule avec la pate
Etaler chaque boule de pate en rectangle et utiliser la méthode escargot : rouler la pate en rouleau tres serré sur sa longueur, retourner, aplatisser le rouleau sans trop appuyer et rouler en gros escargot.
Mettre chaque escargot au frais pendant 15 min.
8 à 10t de jambon blanc
200g de comté rapé
500g de lait
40g de beurre
80g de farine
sel, poivre, muscade
préparer la bechamel :
mettre lait, beurre, farine, sel, poivre et muscade et cuire 8min vit 2 90° .
Etaler une pate feuilletée en rectangle, y etendre un couche de bechamel, comté rapé, jambon...et continuer jusqu'à épuisement, terminer par la deuxieme pate feuilletée étalée que vous poser par dessus. Bien souder les bords, dorer à l'œuf.
Cuire 30min au four préchauffé 180°.
A servir en entrée ou lors d’un apéritif dînatoire ou lors d’un pique nique c’est délicieux aussi bien chaud que froid.
Merci à Chrissy pour sa recette que je referai rapidement, tout mes invités ont aimé cette feuillantine comtoise.
Passez une bonne fin de journée, à bientôt pour une nouvelle recette gourmande.
Ps : plus que 18 inscriptions pour atteindre les 600 abonnés et pour recevoir un petit cadeau de bienvenue.
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