Bonjour à tous,
Je viens de retrouver la recette de gelée de coings que j’avais réalisée en fin d’année dernière, je me suis aperçue que je ne vous l’avais pas envoyée, je vais donc y remédier.
J’ai réalisé cette gelée avec Momix, c’est ma voisine qui m’a gentiment donné des coings qui étaient un peu trop mûres, j’ai eu un doute sur la gelée mais elle était parfaite.
C’est sur mon site préféré Espace-Recettes que j’ai trouvé cette recette, je vous la donne en copié-collé, l’originale est ici.
Temps total: 1 h 59 min
Préparation: 5 min
Temps de cuisson: 1 h 54 min
3 pot/s Facile
Accessoire dont vous avez besoin: Varoma
700g de coing couper en 4
1,2l d'eau
environ 330g de sucre normale
environ 330g de sucre spéciale confiture
1 cuiellère a soupe de citron
J’ai ajouté une càc d’agar agar 2 mns avant la fin de la cuisson.
1-Mettre les 700g de coing couper en 4(avec la peau et les pépin), puis 1,2l d'eau et régler 14 min varoma vitésse 2.
2-A la sonnerie régler 45 min 90 degrés vitésse 2.
3-A la sonnerie filtrer avec une passoire trés fine au moins 1 heure.
4-Aprés remettre le jus dans le bol en pesant et mettre 60% de sucre(moitier sucre normale et moitier sucre spéciale confiture) et mettre 1 cuillère a soupe de citron puis régler 55 min varoma vitésse 2 en méttant le varoma sur le bol pour éviter les débordement.
2 Mns avant la fin de la cuisson ajouter la càc d'agar agar si vous en mettez.
5-A la sonnerie mettre tout de suite dans des pots préalablement chauffé a l'eau chaude et les retourner.
Voilà une gelée parfaite, j’ai été bleffée par le résultat, les fruits étaient bien abîmés mais la gelée bien réussie.
Passez une belle soirée, à bientôt pour une nouvelle recette gourmande.
Ps : plus que 22 inscriptions pour atteindre les 600 abonnés, un cadeau de bienvenue sera envoyé à la 600 ème, merci pour votre fidélité.
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