Bonsoir à tous,
Aujourd’hui nous avons eu une journée chargée, nous avons rencontré un avocat ce matin afin de constituer le dossier permettant de porter devant les prudhommes une plainte concernant le licenciement abusif de Mr Riri.
Ensuite nous sommes allés réserver une table au restaurant Crocodile pour 7 personnes pour samedi car j’organise un atelier culinaire Tupperware samedi après midi donc nous mangeons entre filles à la maison et les maris vont au resto et du coup nous avons mangé au resto.
Puis nous sommes allés flâner dans les magasins des alentours et nous sommes allés voir mes copines de la peinture sur soie où nous avons pris le café et le thé.
Retour à la maison vers 17h, quelle journée !!!
Pour aujourd’hui je vous propose un dessert, du riz au lait réalisé avec Momix (je m’ensers tous les jours en ce moment), c’est une recette que j’ai découvert chez Pauses Gourmandises que je vous mets en copié-collé, l’originale est ici.
Vous avez une recette dans le livre thermomix, c'est une recette adaptée à ma façon.
Pour 6 pots
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 35 minutes
- 125 g de riz rond
- 700 g de lait 1/2 écrémé
- 70 g de sucre semoule
- 1 oeuf
Parfum :
- 1/2 gousse de vanille ou 1/2 c à café de vanille liquide
ou
- 1/2 c à café de cannelle
ou
- zeste de citron ou d'orange
Versez le lait dans le bol du thermomix.
Ajoutez le parfum choisi, ici les grains d'une 1/2 gousse de vanille.
Programmez 6 minutes à 100°/vitesse 1.
Ajoutez le riz, le sucre et réglez 28 minutes/90°/fonction sens inverse/vitesse 2 sans le gobelet. Si ça gicle un peu, placez le panier cuisson sur le dessus.
En fin de cuisson Ajoutez l'oeuf fouetté sans arrêter l'appareil 5 secondes/vitesse 2.
Mixez 10 secondes/vitesse 3 en ôtant la fonction sens inverse (étape facultative). A vous de voir si vous préférez conserver les grains de riz entiers ou légèrement réduits en morceaux pour une consistance plus crémeuse.
Programmez 2 minutes/90°/fonction sens inverse/vitesse 2.
Dès la fin de cuisson, transvasez dans les contenants de votre choix avec un entonnoir improvisé. Pour ma part, j'utilise mes pots de yaourt qui possèdent un couvert ce qui est parfait pour la conservation au réfrigérateur.
Attendez le refroidissement et placez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Crémeux à souhait, un délice !
Mr Riri n’aime pas trop le riz au lait mais moi si alors je savour mes petits pots de riz au lait.
Merci à Pauses Gourmandises pour sa délicieuse recette.
Passez une belle fin de soirée, à bientôt pour une nouvelle recette gourmande.
Ps : plus que 22 adhésions pour atteindre les 600 abonnés, la 600 ème inscription recevra un cadeau de bienvenue.
commentaires