Aujourd’hui jeudi 19 février
Bonne fête Gabin
Le dicton du jour :
Février de tous les mois, est le pire cent fois
Bonjour à tous,
Une petite friandise ça vous dit ? Il y a quelque temps j’ai réalisé des bonbons gélifiés, comme je suis curieuse de nature, j’ai voulu testé cette recette pour me rendre compte de la texture de ces bonbons.
Mais avant de vous donner mon avis, voici la recette en copié-collé qui provient du site Espace Recettes, une recette réalisée avec Momix mais que vous pouvez réaliser sans, il suffit d’adapter la préparation.
La recette est ici.
Temps total: 15 min
Préparation: 10 min
Temps de cuisson: 5 min 0 morceau/x Facile
Accessoires dont vous avez besoin: Spatule
Gel à bonbons
140 g de jus de pomme
15 g de jus de citron
90 g de sucre en poudre
6 feuilles de gélatine (12 g), j’ai mis de l’agar agar (2 càc)
Facultatif
1 c. à café rase d'arôme à discrétion colorant alimentaire
Matériel moules en silicone
Préparation du gel
1. Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes.
2. Mettre l'ensemble des ingrédients dans le (y compris les facultatifs) sauf la gélatine.
3. Chauffer 4 minutes à 90°C vitesse 1.
4. Ajouter la gélatine essorée. Mixer 20 secondes vitesse 4.
Moulage et démoulage !
5. Verser la préparation dans les empreintes en silicone. Laisser au réfrigérateur toute une nuit.
6. Démouler les empreintes et les laisser sècher à l'air une demie journée... Ca y est, on peut enfin goûter !
Commentaires & Conseils
Sur la photo, les bonbons sont réalisés avec du colorant orange et un arôme orange, mais les couleurs sont déclinables à l'envie !
On peut remplacer la gélatine par 4 g d'agar agar mais en enlevant le jus de citron !
On peut réaliser cette recette avec des jus de fruits différents mais pas avec ceux contenant de l'ananas car la gélatine ne prendrait pas !
J'ai saupoudré les bonbons de sucre en poudre, c'était très bon, à refaire avec d'autres parfums.
Passez une bonne journée, à bientôt pour une nouvelle recette gourmande.
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