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2015-02-19T06:00:05+01:00

Bonbons géléfiés pour petits et grands

Publié par gigidu5444

Aujourd’hui jeudi 19 février

Bonne fête Gabin

 

Le dicton du jour :

Février de tous les mois, est le pire cent fois

Bonbons géléfiés pour petits et grands

Bonjour à tous,

 

Une petite friandise ça vous dit ? Il y a quelque temps j’ai réalisé des bonbons gélifiés, comme je suis curieuse de nature, j’ai voulu testé cette recette pour me rendre compte de la texture de ces bonbons.

 

Mais avant de vous donner mon avis, voici la recette en copié-collé qui provient du site Espace Recettes, une recette réalisée avec Momix mais que vous pouvez réaliser sans, il suffit d’adapter la préparation.

 

La recette est ici.

 

Temps total: 15 min

Préparation: 10 min

Temps de cuisson: 5 min 0 morceau/x Facile

Accessoires dont vous avez besoin: Spatule 

 

Bonbons géléfiés pour petits et grands

Gel à bonbons

 

140 g de jus de pomme

15 g de jus de citron

90 g de sucre en poudre

6 feuilles de gélatine (12 g), j’ai mis de l’agar agar (2 càc)

Facultatif

1 c. à café rase d'arôme à discrétion colorant alimentaire 

 

Matériel moules en silicone 

Préparation du gel

 

1. Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes. 

 

2. Mettre l'ensemble des ingrédients dans le (y compris les facultatifs) sauf la gélatine. 

Bonbons géléfiés pour petits et grands

3. Chauffer 4 minutes à 90°C vitesse 1. 

Bonbons géléfiés pour petits et grands
Bonbons géléfiés pour petits et grands

4. Ajouter la gélatine essorée. Mixer 20 secondes vitesse 4. 

 

Moulage et démoulage !

 

 5. Verser la préparation dans les empreintes en silicone. Laisser au réfrigérateur toute une nuit. 

Bonbons géléfiés pour petits et grands

6. Démouler les empreintes et les laisser sècher à l'air une demie journée... Ca y est, on peut enfin goûter ! 

Bonbons géléfiés pour petits et grands

Commentaires & Conseils

 

Sur la photo, les bonbons sont réalisés avec du colorant orange et un arôme orange, mais les couleurs sont déclinables à l'envie !

On peut remplacer la gélatine par 4 g d'agar agar mais en enlevant le jus de citron !

On peut réaliser cette recette avec des jus de fruits différents mais pas avec ceux contenant de l'ananas car la gélatine ne prendrait pas !

 

J'ai saupoudré les bonbons de sucre en poudre, c'était très bon, à refaire avec d'autres parfums.

 

Passez une bonne journée, à bientôt pour une nouvelle recette gourmande.

Bonbons géléfiés pour petits et grands

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commentaires

B
J'adooore en plus cette belle couleur apporte un peu de soleil!!! bisous bisous!
Répondre
G
oui Berthe, c'est original à faire ces bonbons, bisous et bonne fin de soirée. Gigi

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