Aujourd'hui nous sommes samedi 7 février
Bonne fête Eugénie
Le dicton du jour :
Si février ne févrière pas, tout mois de l'an peu ou prou le fera
Bonjour à tous,
Hier soir nous étions conviés à la salle Jean L’Hôte par la mairie de Neuves Maisons à une remise de prix pour les maisons décorées de Noël, nous avons eu un diplôme ainsi qu’un petit colis gourmand, c’était une soirée bien sympathique qui s’est terminée par le pot de l’amitié.
Aujourd’hui je vais partager une recette de friandises que j’ai pioché sur le site "espace Recettes", j’avais des blancs d’œufs à liquider et cette recette est idéale pour utiliser mes blancs d’œufs.
Je vous donne la recette en copié-collé, l’originale est ici.
Temps total: 22 min Préparation: 5 min Temps de cuisson: 20 min 10
Ustensiles moules a madeleines ou autres pour petits gateaux
150 g poudre d'amandes
90 g farine
140 g beurre
bridélice 40%
150 g sucre
6 blancs d'oeufs
6 gouttes amande amére ou 1 cs de rhum
1 sachet de levure
Mettre le beurre dans le bol et le faire fondre1mn 60° vitesse2
Ajouter tous les ingrédients dans le bol et mixer 1mn vitesse4 verser dans les petits moules.
Cuire 20mn a 200°
Vous les distinguerez sous mes meringues, deux bonnes idées pour utilisez les blancs d’œufs.
Passez un bon samedi, de bonnes vacances pour ceux qui ont la chance d’être en vacances, je vous retrouve bien vite pour une nouvelle recette gourmande.
commentaires