Bonjour à tous et bienvenue dans ma cuisine,
Le soleil nous a fait faux bond aujourd'hui, j'espère que demain il ne pleuvra pas car nous avons une marche prévue avec le club alpin et ensuite barbecue géant au domaine de l'Ambroisie à Toul chez Thomas un jeune viticulteur qui a reçu 1 médaille d'or pour sa cuvée "Enigme" et 1 médaille d'argent pour la cuvée "Etincelle" qui organise ses portes ouvertes pour faire connaître ses vins. tout le monde est invité pour ceux qui habitent dans la région lorraine bien sûr.
Jeudi nous avons reçu nos amis Catherine et Jérôme pour un déjeuner convivial qui nous a permis de relater des nouvelles du centre financier de La Banque Postale où je travaillais, de partager des recettes car Catherine est une fine cuisinière également, d'ailleurs elle m'a montré des pâtés lorrains qu'elle a réalisés pour Pâques dont je voudrais bien la recette n'est ce pas Catherine ! Mon mari et Jérôme eux parlaient de choses diverses, une conversation d'hommes quoi !
Pour notre repas j'ai cuisiné un roti de boeuf dans le paleron " un roti de boeuf en cocotte ", une recette que j'ai piochée dans " la cuisine des Minis " et que j'ai accompagnée de pommes de terre.
Je vous donne la recette de "la cuisine des minis" en copié-collé, l'originale est ici.
Pour 6 personnes
1 rôti de boeuf d’environ 1.2 kg
3 gros oignons
6 échalotes
quelques petites pommes de terre nouvelles
3 feuilles de laurier (j'ai pas mis)
1 cs de sucre roux
20 cl de vin blanc sec
huile d’olive
sel et poivre
Eplucher les oignons et les échalotes et les émincer grossièrement.
Gratter les pommes de terre, laisser entières les plus petites et couper les autres en deux.
Dans une cocotte, faire colorer le rôti sur toutes ses faces dans un peu d’huile.
Puis le sortir de la cocotte et le réserver sur une assiette.
Déglacer les sucs avec le vin blanc avant d’ajouter oignons, échalotes, pommes de terre, sucre et laurier.
Saler et poivrer très légèrement.
Fermer la cocotte et laisser cuire environ 10 mn.
Remettre le rôti dans la cocotte et l’enfourner à four chaud (200°C) environ 25 mn.
Laisser ensuite reposer la viande hors du four pendant environ 10 mn.
Couper la viande et servir aussitôt.
la viande est très moelleuse et gouteuse, servie avec des pommes de terre c'est un plat très facile à réaliser, le choix de la viande est très important.
Nous avons un bon moment avec Catherine et Jérôme, merci à vous de votre visite qui nous a fait très plaisir.
Passez une bonne fin de journée, un bon week end et de bonnes vacances pour ceux qui ont la chance d'être en vacances.
A lundi !
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