Visite chez la nutritionniste ce matin, 4 kgs en moins depuis fin mars, je perds doucement mais surement, c’est plus difficile de perdre du poids quand on a 60 ans mais je vais y arriver avec de la persévérance.
Pour accompagner mon poulet méditerranée j’ai réalisé une poêlée de poireaux-pommes de terre et pour se faire il me fallait une fondue de poireaux.
C’est la recette de Papilles et pupilles que j’ai cuisinée, je vous donne sa recette en copié collé, l’originale est ici.
Pour 3/4 personnes ( 79 calories par portion)
· 4 poireaux
· 25g de beurre
· 1 grosse échalote ou 2 petites
· 1 à 2 cuillers à soupe de crème fraîche
· sel, poivre
· jus de citron (facultatif)
Ouvrez vos poireaux en 2. Nettoyez-les avec beaucoup de soin et coupez les en petits tronçons. J'ai utilisé des poireaux surgelés déjà coupés en tronçons.
Epluchez votre échalote et coupez-la en petits dés.
Dans une poêle faites fondre votre beurre, puis ajoutez les poireaux et l’échalote ciselée.
Couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant une vingtaine de minutes.
Juste avant de servir, ajoutez les 2 cuillers à soupe de crème fraîche, le sel et le poivre et une lichette de jus de citron si vous trouvez que ça manque un peu de peps.
Délicieux en accompagnement de mon poulet méditerrannée, je vous donne la recette complète de l'acompagnement poireaux-pommes de terre.
Bonne fin de soirée, à bientôt pour la suite du menu.
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