Je dois perdre un peu de poids pour subir une nouvelle opération, de ce fait je calcule mes calories sur l’application " Le secret du poids " sur ma tablette et je suis des menus édités du site "La fabrique à menus " qui vous envoie le jour que vous souhaitez des menus pour une semaine pour le nombre de personnes avec les recettes et la liste de courses, c’est bien pratique, je fais les courses de ce qui me manque le jeudi.
Je partage avec vous des recettes que je réalise d’après mes menus, aujourd’hui ce sera :
Poulet méditerranée (246 calories) avec poireaux-pommes de terre (145 calories) cuisiné le 4 mai 2015.
Pour 4 personnes
Ails : 2 gousses
Blancs de poulet : 400 grs
Citron : 1
Huile d’olive : 1 càs
Laurier : 1 feuille
Romarin : 4 pincées
Coriandre en poudre : 2càs
Sel : 2 pincées
Poivre : 1 pincée
Badigeonnez les blancs de poulet avec une càs d’huile d’olive. Les émincer et les déposer dans un plat creux.
Hacher l’ail et le répartir sur le poulet. Arroser avec le jus de citron. Saler et poivrer.
Ajouter la feuille de laurier et le romarin.
Recouvrir le plat avant de laisser mariner la viande 1h au réfrigérateur en la retournant de temps en temps.
Faire cuire les émincés de poulet dans une poêle antiadhésive 5 à 7 mns à feu doux.
Servir bien chaud. Parsemer de coriandre ciselé.
J’ai servi le poulet avec un plat de poireaux pommes de terre dont je vous donnerai la recette demain.
Ce plat est délicieux, nous nous sommes bien régalés.
Passez une bonne fin de journée, je vous retrouve bientôt pour une nouvelle recette gourmande.
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