Bonjour à tous,
Me revoilà, je reprends la publication de mes recettes testées pour vous, je calcule en plus le nombre de calories pour une part car je compte mes calories tous les jours, je ne dois pas dépasser 1800 calories.
Je vous donne aujourd’hui une recette d’accompagnement réalisée avec des farfalles, c’est une recette qui fait partie de mon menu du mois d’avril dans
Passons à la recette.
Pour 6 personnes
Pâtes : 260 grs
Gros sel : 1 pincée
Carottes : 3
Petits pois (surgelés) : 100 grs
Oignon : 150 grs
Crème fraîche épaisse 15% MG : 3 càs
Citron pour le jus : 2 càs
Ciboulette : 3 càs
Sel : 1 pincée
Asperges vertes : 12
Peler les carottes et les détailler en bâtonnets de 5 cms de long environ.
Dans un faîtout, faire cuire les pâtes à l’eau bouillante salée suivant les instructions de l’emballage, 5 mns avant la fin de la cuisson, ajoutez les bâtonnets de carottes puis les petits pois.
Egouttez l’ensemble et laissez refroidir.
Peler les asperges si c’est necessaire puis les faire cuire à l’eau bouillante8 à 10 mns (elles doivent rester légèrement croquantes).
Dans une jatte, mélangez les pâtes, les légumes et les oignons émincés.
Dans un bol, mélangez la crème et le jus de citron. Salez, poivrez et incorporez cette sauce au contenu de la jatte pour bien enrober tous les ingrédients.
Répartir dans les assiettes de service et parsemez de ciboulette. J’ai servi cette printanière avec une saucisse à barbecue genre chipo.
Recette délicieuse que je referai de temps en temps pour accompagner ma viande.
A bientôt pour une nouvelle recette gourmande.
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