Bonsoir à tous,
Ce week end nous avons fait une sortie avec notre association ACDC à Verdun, la ville de la dragée, il faisait très très chaud, nous sommes partis dans un bus climatisé heureusement.
Nous avons fait une promenade fluviale sur la Meuse, nous avons embarqué sur le "Mosa" et franchement ça faisait du bien. Nous avons découvert Verdun d'une manière originale en écoutant les commentaires qui nous retraçaient les liens étroits unissant le fleuve et la ville, une petite fraîcheur soufflait, moi je suis restée à l'intérieur pour ne pas attraper des coups de soleil.
Ensuite quartier libre dans Verdun que nous avons visité, une ville riche en histoire, d'ailleurs dans la soirée nous somme allés voir le spectacle "des flammes et des lumières", une fresque historique grandiose réalisée par 550 bénévoles, 70 tableaux retracent le destin croisés des combattants et des civils français et allemands de la Belle Epoque à la 1ère guerre mondiale, de la bataille de Verdun à l'armistice, de 1927 à nos jours.
C'est un spectacle que nous avions déjà vu il y a 2 ans et que avons eu plaisir à revoir, si vous habitez dans la région lorraine, il faut aller voir ce spectacle qui est très bien joué par les comédiens.
Nous avons eu encore bien chaud aujourd'hui, quoi de plus sympathique de préparer une citronnade bien fraîche, c'est ce que je vous propose de partager avec vous.
C'est une recette toute simple à réaliser, il suffit d'avoir les ingrédients.
Cette recette provient du site "Facebook" Gourmandises sucrées salées de didine je vous la donne en copié-collé, vous pouvez retrouver également la recette sur le site "Espace Recettes" l'originale est ici.
2-3 citrons jaunes
1000g d'eau
100g de sucre
10 glaçons
1. Mettre les citrons jaunes, 500g d'eau et le sucre dans le bol. Maintenir le gobelet doseur et pulvériser 2seconde/vitesse10.
2. Ajouter les 500g d'eau restants. Insérer la panier cuisson , le maintenir à l'aide de la spatule et filtrer la citronnade dans une carafe. Ajouter les glaçons et servir immédiatement
Extrait du livre ma cuisine au quotidie
Bonne fin de soirée, à bientôt pour une nouvelle recette gourmande
commentaires