Bonjour à tous,
En début de semaine je suis allée cueillir les cassis que nous avons dans le jardin, j'ai 2 pieds de cassis et j'ai récolté un bon kilo de fruits.
Je voulais réaliser de la gelée au départ et au final j'ai changé ma recette en voyant la recette de Cooking Julia qui a utilisé la totalité des fruits pour réaliser de la confiture.
Je vous donne la recette de Cooking Julia qui a utilisé Momix pour sa confiture en copié-collé, l'originale est ici.
400 g de cassis ou de groseilles, frais ou surgelés
300 g de sucre avec pectine
1 citron
Laver et égrapper le cassis.
Mettre les grains dans le bol du Thermomix et mixer 30 secondes, vitesse 10. Racler les parois du bol.
Ajouter le sucre et le jus du citron. Mélanger 10 secondes, vitesse 3. Faire cuire 15 minutes, 100°, vitesse 2.
Faire cuire 15 minutes, 100°, vitesse 2. A la fin de la cuisson, vérifier que la confiture est prise en en déposant une goutte sur une assiette bien froide.
Si elle ne fige pas rapidement, elle n'est pas assez cuite.
Dans ce cas, remettre à chauffer 2-3 minutes.
Verser la confiture dans des pots préalablement ébouillantés, les fermer et les retourner jusqu'à complet refroidissement.
Cette confiture est délicieuse, bien parfumée, les grains ont été bien mixés avec Momix, c'est impeccable.
Passez une bonne fin de soirée, à bientôt pour une nouvelle recette gourmande.
commentaires