Bonjour à tous,
Oui oui je vous entends devant mon ordi, enfin une nouvelle recette, depuis le temps ! non je ne vous ai pas oublié, j’ai fait un grand break, 3 semaines et demie de vacances, les grandes vacances quoi !
Nous avons passé une semaine à Bignan dans le morbihan où Mr Riri a travaillé chez son frère, il a refait une chambre pour notre nièce Julie qui était fin contente d’avoir son petit royaume. Le dimanche nous sommes allés visités le domaine de Kerguehennec, très beau château construit au XIIXéme siècle.
Ensuite une semaine de camping à Batz sur mer à proximité du Croisic où nous avons revu de la famille mais là nous avons eu la tempête, le mobil home tremblait mais il a tenu bon, nous sommes allés voir la mer en furie c’était magnifique.
Puis direction Les Landes sous un déluge, obligation de s’arrêter sur une aire de repos car aucune visibilité sur l’autoroute. Nous avons eu un temps mitigé mais ça ne nous a pas empêchés de faire des balades. La dune du Pyla, l'Espagne frontalière.
Nous somme remontés en s’arrêtant à Decize dans la Nièvre chez notre amie Monique, nous avons été sur un marché du terroir, le samedi Pascal nous a emmené dans le cher visité des châteaux, superbe promenade.
Retour à la maison le 27 septembre, nous avons bien profité de la famille, des amis que nous remercions chaleureusement.
Voici une nouvelle recette que j’ai réalisée pour un repas entre amis, un cookies géant dont j’ai vu passer la recette sur de nombreux blogs et c’est celle de Gabrielle que j’ai retenue ( la cuisine de Gabie ).
C’est une recette weight watchers, vous avez le nombre de propoints, ce gâteau fait 3057 calories au total et 509 calories par personne.
Je vous mets la recette en copié-collé, l’originale est ici.
J'ai réalisé la recette avec Momix bien sûr, même les pépites de chocolat en mettant les carrés de chocolat dans le bol et en donnant quelques coups de turbo.
180 g de farine
180 gr de sucre roux
120 gr de beurre 41 %
1 cc de levure chimique
1 oeuf
150 gr de pépites de chocolat
Préchauffer le four à 180 °
Dans un saladier, mélanger avec un fouet le beurre mou et le sucre pour obtenir une texture crémeuse.
Vous mettez le beurre et le sucre dans le bol et vous mixez 1mn30 vit2.
Ajoutez l'oeuf et mélanger de nouveau. Mixez vit2 30s.
Ajouter la farine, la levure et les pépites de chocolat. Mélanger rapidement le tout sans trop travailler la pâte. Mixez 2mns
sens inverse vit3.
Verser la pâte dans un moule beurré ou en silicone de 20 cm de diamètre.
Enfourner pour 25 minutes environ.
Laisser refroidir avant de démouler.
Délicieux ce cookies géant même après quelques jours, il est plus croquant.
Bonne fin de journée, à bientôt pour une nouvelle recette gourmande.
commentaires