Bonjour à tous,
J'ai réalisé pour notre repas de ce soir une recette quelque peu originale :
des poireaux à la vinaigrette de betterave
Je me suis demandé quel goût pouvait avoir cette vinaigrette, je me suis dit : allez je teste, on verra bien ! je craignais la réaction de Mr Riri car lorsque je lui ai annoncé que je faisais des poireaux en vinaigrette, j'ai bien vu la mine qu'il a fait.
Allez je me lance, je vous mets la recette en copié-collé, pour voir la recette originale, voici le lien direct sur le site " Espace recettes Worveck ".
pour 4 personnes
pour 3 personnes en plat principal
105 calories par personne
4 blancs de poireau
60 g de framboises
1 betterave, rouge cuite de 200 g
15 g de vinaigre de vin rouge
15 g d'huile de noix
sel, poivre
Retirer les feuilles vertes des poireaux, les couper en 2 dans la longueur. Bien les rincer. Les mettre dans le varoma.
Mettre 1 l d'eau dans le bol. Fermer, poser le varoma et cuire 30 min, varoma, V1.
Une fois les poireaux cuits, les mettre à refroidir.
Rincer le bol. Y mettre la betterave, le vinaigre de vin, l'huile de noix, les framboises, sel poivre.
Mixer 1min, V10.
Servir les poireaux, soit tièdes soit froids, nappés de la sauce.
Je vais vous dire une chose, Mr Riri a bien aimé, il en a même pris une seconde fois. Yes !!!
Passez un bon week end, une bonne fête d'Halloween, je vous retrouve la semaine prochaine si vous le voulez bien
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