Bonjour à tous,
Lors de mon dernier tour en cuisine j’ai découvert un blog que j’ai eu plaisir à regarder, c’est chez Virginie " ça ne sent pas un peu le brûlé là? "Que j’ai choisi une recette pour la publication d’hier.
En regardant les recettes chez Virginie, il y en a une qui m’a fait de l’œil et qui pouvait être servie lors de notre soirée beaujolais nouveau qui s'est très bien passée, nous étions 17 voisins, voisines autour de la table à déguster le beaujolais nouveau.
J'avais réalisé pour cette soirée, des blinis aux carottes et au cumin, des gaufres aux pommes de terre et aux carottes et un bavarois chocolat blanc et framboises (magnifiquement réussi) la recette viendra bientôt.
Chacun avait apporté quelque chose, des cakes salés, de la tapenade, des crêpes salées, des roulés de saucisse et des chaussons mozarella, des salades vertes.
En dessert des gâteaux au chocolat, un cake, une brioche et 2 cheesecakes.
je n'ai pas tout phographié !
Rassurez vous nous n'avons pas tout mangé, tout le monde est reparti avec des parts de charcuterie et de gâteaux.
Je reviens à la recette que je vais partager avec vous, il s'agit d’une recette de gaufres aux pommes de terre et aux carottes.
Recette réalisée en partenariat avec :
Je vous donne la recette de Virginie en copié-collé, l’originale est ici.
J'ai adapté cette recette avec Momix bien sûr.
Allez hop, en cuisine !
Pour 6 gaufres :
200 g de pommes de terre
200 g de carottes
2 oeufs
25 cl de crème fraîche liquide
50 g de farine
70 g de gruyère râpé
sel, poivre
1 cac de cumin et 1 cac de coriandre de mon partenaire Chez L'Epicier
J'ai doublé les ingrédients pour réaliser plus de gaufres.
Éplucher les carottes et les pommes de terre et les râper. Réserver.
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la crème fraîche, la farine et le gruyère.
Avec Momix, mettez les oeufs, la crème fraîche, la farine et le gruyère dans le bol et mixez 30s vit 5-6.
Saler, poivrer et mettre le cumin et la coriandre.
Mettre une louche de pâte sur les 2 empreintes du gaufrier légèrement huilé, laisser cuire pendant 5mn environ et servir aussitôt.
Tout le monde a apprécié ces gaufres avec la charcuterie et un petit verre de beaujolais, humm !
Merci Virginie pour ce délicieux partage, recette que je referai c’est trop bon.
Passez une bonne journée, je vous retrouve bientôt pour une nouvelle recette gourmande.
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