Bonjour à tous,
Hier 11 novembre, j’ai testé une recette de gaufrettes avec mon appareil à gaufres sèches que j’ai eu tant de mal à trouver et finalement j’ai réussi à me procurer cet appareil au magasin LIDL, je regardais la pub toutes les semaines jusqu’au jour où bingo ! je l’ai trouvé.
Bien sûr je me suis précipitée aussitôt au magasin, voilà pour la petite anecdote.
En regardant sur le site « Espace recettes thermomix » la recette des gaufrettes du nord m’a fait de l’œil, je me suis dit maintenant que j’ai l’appareil à gaufres sèches je vais pouvoir tester cette recette.
Alors vite à vos marques prêt, momixer !
Je vous mets la recette en copié-collé, l'originale est ici.
pour 40 portions environ
500 g de farine
250 g de beurre ramolli
1/2 SACHET DE LEVURE CHIMIQUE
250 g de, VERGEOISE BLONDE
2 SACHETS DE SUCRE VANILLE
3 oeufs
UN PEU DE RHUM
Ajouter dans votre bol tous les ingrédients ensemble et mettre en fonction épi pendant 5 mns pour que tous les ingrédients soient bien mélangés.
Ensuite mettre la pâte dans un saladier et mettre au frais au moins deux bonnes heures pour que la pâte durcisse.
Ensuite utiliser votre gaufrier avec les plaques gaufrettes.
Ces gaufrettes se conservent très bien dans une boîte en fer.
Elles sont délicieuses et bien croustillantes en refroidissant.
Bonne dégustation, vos proches vont se régaler.
Ma nièce Jenn et son copain Sylvain sont passés nous faire un petit coucou, ils se sont régalés avec mes gaufrettes toutes fraîches.
Si vous n’avez pas Momo, vous pouvez réaliser la pâte dans votre robot habituel bien sûr.
A vous de réaliser ces délicieuses gaufrettes, vous me donnerez votre avis sur cette recette.
je vous souhaite une bonne soirée, à bientôt pour une nouvelle recette gourmande.
commentaires