Bonjour à tous,
Nous n’avons pas eu un week end ensoleillé mais bien pluvieux alors pour nous redonner le moral je me suis dit : je vais préparer un bon dessert que nous adorons, je veux parler du flan pâtissier que j’ai réalisé avec Momix, c’est une recette Cook-in que j’ai adaptée.
Je partage donc cette recette de flan pâtissier que j’ai piochée chez doudou73 " les recettes d’une maman "
doudou73 a un joli blog avec une multitude de recette réalisées au cook-in car elle est conseillère Demarle, allez vite lui rendre visite !
Je vous donne sa recette en copié-collé, l’originale est ici.
J’ai fait la fainéante, j’ai utilisé une pâte sablée du commerce.
J'ai commencer par faire la pâte brisé du livre "Cook'in au quotidien"
- 300 gr de farine
- 1 cc de sel fin (rase)
- 150 gr de beurre froid
- 1 oeuf
- 50 gr d'eau
Dans le bol placez la farine + sel + cubes de beurre froid
Réglez le minuteur sur 30 secondes VIT 1
ajouter l'oeuf et l'eau
20 secondes/ pétrin
sortir du bol, faite une bouler (ou en carré), filmer et réserver au frais au moins 30 minutes.
Avec Momix, cliquez sur le lien ici
- 1 L de lait
- 160g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 120g de maïzena
- 2 oeufs entiers+ 1 jaune
Préchauffer votre four à 180°C
Verser tous les ingrédients dans le bol du Cook’in® et régler sur 7 min, 100°C, vitesse 3.
Pendant ce temps foncer un moule à tarte et piquer la pâte avec une fourchette.
A la sonnerie du Cook’in® mixer vitesse 5 durant 10 secondes.
Verser la préparation sur la pâte.
Avec Momix cliquez sur le lien ici
Enfourner (position basse) pour 40 à 45 min suivant les fours.
Laissez refroidir et dégustez ! hum quel délice ! Une part ?
Passez une bonne soirée, à bientôt pour une nouvelle recette gourmande.
commentaires