Bonjour à tous,
Nous avons eu 2 jours de forte chaleur jeudi et vendredi et samedi 10° de moins avec pluie et vent, on se demande vraiment quand nous aurons de belles journées d’été.
Pour accompagner ma tartinade de poivrons-anchois j’ai réalisé des blinis avec Momix, vite préparés. Comme promis je vous donne la recette que j’ai suivi.
C’est dans la cuisine de Chrissy que j’ai pioché cette recette de mini blinis que je vous donne en copié-collé, l’originale est par ici.
Si vous ne possédez pas Momix vous pouvez utiliser votre robot habituel ou préparer la pâte à blinis à la main.
140g de farine (moitié sarazin, moitié ble)
200g de lait
20g de levure boulanger fraiche (pour moi 2cc de brugemann)
1/4 cc de sucre
1/2cc de sel
1 oeuf
huile pour la cuisson
Mettre lait, levure et sucre dans le bol du TM et chauffer 1min30 / 37 ° /vit 2
Ajouter farine oeuf sel et poivre et mixer 20s vit 3
Reserver dans un saladier et laisser pousser la pate dans un endroit tiede (elle doit doubler de volume) pendant 1 heures environ. (personnellement je l'ai mise dans mon four en fonction étuve).
Faire chauffer une poele avec un peu d'huile et y cuire vos blinis selon la taille désirée. J'ai utilisé ma poêle à blinis, j'ai cuit des blinis de taille normale.
Personnellement, j'ai trouvé chez Gifi un cercle en silcone qui me permet de cuire 12 miniblinis bien régulier dans ma poele.
Sans thermomix, vous pouvez faire tiedir le lait et y diluer levure et sucre. Ajouter à la farine avec oeuf, sel et poivre et bien mélanger.
Je prépare les miens d'avance, je vais les congeler et je les ressortirai pour mon apéritif du 31/12....pour accompagner la mousse de saumon.....
Passez une bonne soirée, à bientôt pour une nouvelle recette gourmande.
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