Bonjour à tous,
Rassurez vous je ne vous ai pas oubliés, c'est que je passe des moments compliqués.
Nous avons passé les fêtes de fin d'année dans la famille dans les Landes, nous sommes donc partis le 21 décembre, à une trentaine de kms de Mont de Marsan nous avons percuté un sanglier qui divaguait sur la route, avec le brouillard et la nuit noire nous l'avons vu à la dernière minute, Mr Riri a essayé de l'éviter mais malheureusement nous l'avons pris sur le côté, la voiture lui a roulé dessus en faisant une embardé, heureusement pas de voiture en face, pas de blessure mais une bonne frayeur et la voiture cassée.
Nous avons réussi à faire les derniers kms pour arriver à destination, le lendemain la voiture est partie au garage pour les réparations. Nous sommes restés 3 semaines passées car le garage était fermé entre Noël et nouvel an, ensuite devis et commande des pièces (6750€) à notre charge car nous n’étions plus en tous risques.
Ensuite j’ai été réopérée le 1er février pour une plaie qui ne se fermait pas et coulait depuis fin mars de l’année dernière. L’opération s’est bien passée le mercredi, le samedi suivant je saignais et pour cause des agrafes avaient sautées donc nous sommes allés à l’hôpital aux urgences, maintenant j’ai une plaie plus importante à guérir avec des pansements méchés. Je n’en sors pas avec les soins infirmiers qui durent depuis presque un an.
Enfin je ne baisse pas les bras, la guérison finira bien par se faire, je me repose au maximum.
Aujourd’hui je vais partager une recette de terrine que j’ai réalisée lors de la visite de la famille de Bignan en Bretagne.
Il s’agit d’une terrine de saumon et courgettes dont j’ai trouvée la recette sur le site « recettes247 » une recette prévue pour le cookéo que j’ai adaptée avec Momix.
Je vous donne la recette en copié-collé, l'originale est ici.
Ingrédients (6 personnes)
– 4 petites courgettes
– 5 tranches de saumon fumé
– 4 œufs
– 30 cl de crème fraîche
– 30 gr de farine
– feta
– sel
– poivre
– 1 cac de curry
– quelques brins de ciboulette (ou autres herbes).
Préparation
Couper les courgettes en dès.
Les mettre en cuisson rapide au cookéo ou en cocotte pendant 5/7 minutes.
Pendant ce temps, mélanger la crème et la farine. J'ai préparé l'appareil avec Momix,
30s vit3-4.
Ajouter les oeufs et fouetter ( toujours 30s vit 3-4)
Assaisonner avec le sel, le poivre, le curry si vous aimez et la ciboulette ciselée.
Couper en dès le saumon et la féta, les incorporer à la préparation. Avec Momix mixer 9s vit2.
Ajouter les courgettes et mixer de nouveau 15s vit 2-3 sens inverse.
Mettre la préparation dans un moule à cake.
Faire cuire au four 40 minutes à 210°, attendre refroidissement pour démouler, j'ai démoulé trop chaud et la terrine s'est un peu affaissée.
Passez une bonne St Valentin, une bonne journée, à bientôt pour une nouvelle recette gourmande.
de Gigi
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