Bonjour à tous,
Aujourd'hui je vais partager avec vous une recette de quiche que j'ai piochée dans la cuisine de Thermominoux : une quiche aux poireaux et au thon réalisée avec Momix, vous pouvez la réaliser sans bien sûr.
Je vous donne la recette de Minoux en copié-collé, l'originale est par ici.
500 g de poireaux congelés
2 oignons
200 g d'eau
1 coeur de bouillon volaille
2 oeufs et 2 jaunes
300 g de crème
10 g d'huile d'olive
sel, poivre
noix de muscade
1 pâte brisée
140 g de thon
20 g de parmesan
secret d'aromes
Préchauffer le four à 180°
Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée et précuire 10 minutes environ
Dans le bol, mettre les oignons coupés en deux et mixer pendant 5 secondes à vitesse 5
A l'arrêt de la minuterie, racler les bords, ajouter l'huile d'olive et régler 5 minutes à 100° vitesse 1
Puis ajouter les poireaux émincés, le coeur de bouillon, l'eau et régler 15 minutes à 100° vitesse 1 en ôtant le gobelet
A l'arrêt de la minuterie égoutter le contenu du bol et réserver ( extraire un maximum de liquide )
Dans le bol, ajouter les oeufs, la crème, le sel, poivre, muscade et régler 10 secondes à vitese 4
Répartir les poireaux sur la pâte. Puis répartir le thon émietté et enfin verser la préparation dessus.
Saupoudrer de parmesan et de secret d'aromes, faire cuire 25 minutes.Il n'y a plus qu'à déguster cette délicieuse quiche. Merci Minoux pour ce partage gourmand.
Passez de bonnes fêtes de Pâques, de bonnes vacances de printemps, à bientôt pour une nouvelle recette gourmande.
de Gigi
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