Bonjour à tous,
Comme promis, je viens vous donner une nouvelle recette pour les fêtes de Pâques, des souris d'agneau que j'ai réalisé au cookeo mais que vous pouvez réaliser sans. Vous pouvez utiliser votre autocuiseur ou cocotte minute pour cuisiner ces souris d'agneau.
J'ai déniché cette recette sur le site "Recettes cookeo" où vous trouverez une multitude de recettes réalisées avec cette cocotte minute intelligente.
Je vous donne la recette en copié-collé, l'originale est ici.
2 souris d'agneau
4 gousses d'ail
2 oignons émincés
1 c.a.s. de fond de veau
2 c.a.s. de miel
1 c.a.s. de vinaigre balsamique
2 c.a.s. d'huile d'olive
200ml d'eau
1.Mettre le cookeo en mode dorer (10 minutes au total environ)
2.Faire revenir l'agneau sur toutes ses faces
3.Ajouter les oignons
4.Une fois doré ajouter le miel et le vinaigre balsamique
5.Laissez caraméliser quelques instants
6.Vous pouvez ajouter des pommes de terre entières et des carottes coupées en gros tronçons à ce moment-là
7.Ajouter le reste des ingrédients
8.Passer le cookeo en mode cuisson sous pression 25min
9.A la fin, j'ai rajouté de la sauceline spéciale sauce brune et j'ai remis 3 minutes sous pression pour une sauce plus crémeuse !
10.J'ai aussi rajouté des pommes de terre et des carottes à la fin du mode dorer
11.Régalez vous !
La viande est très moelleuse, je n'aime pas trop l'agneau mais là j'ai mangé toute mon assiette, d'ailleurs, j'ai prévu une nouvelle recette de souris d'agneau pour le lundi de pâque.
Bonne fin de journée et bonnes fêtes de pâque, à bientôt pour une nouvelle recette gourmande.
de Gigi
commentaires