Bonsoir à tous,
Me voilà de retour sur mon blog pour partager les recettes que je réalise avec Cookeo, Momix . Je vous ai délaissé pas mal de temps mais je vous promets que je vais me ressaisir pour vous donner les dernières nouvelles et recettes que je concocte dans ma cuisine.
Je commence par partager une recette d'un gâteau : le Saint Amour !
Nous avions été invités à un apéritif dînatoire il y a quelques temps, je devais apporté un dessert, lorsque j’ai vu cette recette Saint Amour j’ai eu envie de le réaliser et en plus c’est une recette WW donc j’ai suivi la recette de Nanette " Les recettes de Nanette ", c’est Momix qui a fait le travail, vite fait bien fait !
Je vous donne la recette de Nanette en copié-collé, sa recette est ici .
4 parts / 4SP la part
8 parts / 2SP la part
Ingrédients
250g de fromage blanc 0%
30g de sucre
30g de maïzena
2 petits oeufs
1 pincée de sel
1,5CS de jus de citron
2 à 3cc de vanille liquide
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Séparer le blanc du jaune des oeufs.
Réserver les jaunes et monter les blancs en neige ferme avec le sel. Y ajouter 15g de sucre et battre en meringue.
J'ai monté mes blancs en neige avec Speedy Chef Tupperware bien pratique en quelques tours de manivelle les blancs sont montés.
Dans le bol du TM mettre tous les autres ingrédients et mixer 30 sec / vit 4.
Ajouter l'appareil aux blancs d'oeufs et mélanger délicatement.
Verser dans un moule (éviter les moules trop grands si vous voulez de l'epaisseur) et enfourner pour 30 minutes.
Laisser refroidir complètement avant de démouler.
Servir avec 1cc de confiture ou du coulis de fruits.
Ce gâteau est très léger et délicieux donc pas de complexe pour en manger une part hein !
Bon appétit !!
Je vous souhaite une belle soirée et vous dit à bientôt pour une nouvelle recette gourmande
Bisous de Gigi !
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