Aujourd’hui je vais partager avec vous une recette que j’ai réalisée grâce aux paniers repas QUITOQUE, mon premier panier est arrivé samedi matin avec les légumes, la viande et tous les ingrédients pour 2 personnes pour cuisiner 4 repas ainsi que les fruits si on le souhaite.
Voici les recettes reçues dans mon panier :
Salade de boulgour au saumon fumé
Paupiettes de dinde au curry et duo de haricots
Steacks de bœuf et sauce aux petits pois
Pennes à la ricotta et aux courgettes
Ce concept de paniers repas est modulable, il existe 3 sortes de paniers dont un végétarien pour 2, 4 ou 5 personnes. Pour de plus amples informations, rendez vous sur le site de QUITOQUE.
Vous pouvez bénéficier d’une remise de 20€ sur votre premier panier en tapant le code : GHI33BK
Voici la première recette réalisée : salade boulgour au saumon fumé
Préparation : 25/30 Mns
Ustensiles : 2 casseroles, 1 poêle
Calories : 650 par pers.
Ingrédients pour 2 personnes
1 carotte
3 càs de vinaigre de votre choix
150 g de boulgour ( c'est trop plutôt 100 g)
¼ d’oignon jaune
1 pomme Royal Gala
50 g de roquette ou autre (pas aimé la roquette)
1/3 de botte de ciboulette
1 pot de tartare de saumon fumé
1 yaourt
1càs de moutarde
1 càs d’huile d’olive
1 càs d’eau
Préparation
1-Préparer les pickels de carottes
Porter à ébulition une grande casserole d’eau salée pour cuire le boulgour.
Pendant ce temps, éplucher et couper la carotte en fins batonnets (1cm environ au moins si vous pouvez)
Utiliser un économe pour réaliser des pétales de carotte.
Disposer les avec le vinaigre dans une petite casserole. Ajouter de l’eau de façon à couvrir le tout. Porter à ébulition et faites cuire 5Mns (ils doivent rester légèrement croquants).
Quand l’eau bout, faites cuire le boulgour 10 Mns jusqu’à ce qu’il soit tendre (gouter pour vérifier). Remuer de temps en temps. Si le boulgour n’est pas cuit et qu’il n’y a plus de liquide, rajouter de l’eau chaude et poursuiver la cuisson.
2-Composer votre salade.
Disposer les ingrédients au fur et à mesure dans un saladier :
Peler et ciseler finement l’oignon jaune (il sera mangé cru)
Eplucher (ou non) la pomme Royal Gala et coupezla en dés (1cm environ).
Rincer et égoutter la roquette.
Rincer et ciseler la ciboulette.
Ajouter le tartare de saumon fumé.
Dans un bol, réaliser une vinaigrette en mélangeant le yaourt, la moutarde, l’huile d’olive et l’eau.
Ne salez pas, le saumon apportera le sel.
3- Passez à table !
Au bout des 5 Mns de cuisson des pétales de carotte, égouttez les et ajoutez-les au saladier.
Une fois le boulgour cuit, égouttez-le et passez le sous l’eau froide. Ajoutez-le au saladier. Assaisonnez avec la vinaigrette, mélangez bien et rectifiez l »assaisonnement si nécessaire.
Servez la salade boulgour au saumon fumé parsemée de ciboulette.
Nous avons aimé cette association de boulgour, saumon fumé et sauce au yaourt, nous avons moins aimé la roquette, je referai cette salade avec une autre salade.
Cette recette équilibrée a été imaginée par Chef Céline de QUITOQUE qui se met en cuisine pour tester les recettes présentées dans les paniers.
Merci à Chef Céline.
Je vous souhaite une bonne soirée et vous dit à bientôt pour une nouvelle recette gourmande.
de Gigi
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