
Bonjour à tous,
Dans mon panier repas QUITOQUE du 25 septembre j’ai reçu les ingrédients pour réaliser 4 recettes pour 2 personnes.
Chef Céline et son équipe Miam réfléchissent toutes les semaines à de nouvelles recettes pour nous surprendre. Toutes les recettes sont testées dans leurs bureaux, goutées et approuvées par l’ensemble de l’équipe.
Aujourd’hui je vous propose une recette de salade de crevettes à l’huile d’orange, une découverte bien gourmande qui nous a bien ravivé les papilles.
Je vous donne la recette en copié-collé, vous aurez la recette originale ici

pour 2 personnes
Quinoa : 150 g
Gousse d'ail : 1/2
Courgette : 1
Crevettes roses : 200 g
Mâche 50 g environ : (1/2 barquette)
Coriandre : 1/4 de botte
Huile à l'orange : 1 pot
En cuisine : 30 / 35 min
À table : 30 / 35 min

1-Quand le quinoa passe à la casserole
Rincez les graines de quinoa. Disposez-les dans une casserole et couvrez très largement d’eau. Portez à ébullition puis faites cuire à feu doux
10 à 15 min.
Astuce : Le quinoa est cuit lorsque le petit germe blanc se détache de la graine.

2-Donnez du pep's à la courgette
- Pelez et hachez l'ail.
- Rincez, épluchez (ou non) et taillez la courgette en bâtonnets (1 cm ou moins).
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites-y revenir les courgettes 6 à 8 min jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

3-Place aux crevettes
Pendant que les courgettes cuisent, décortiquez les crevettes.
Suggestion : Nous vous proposons de décortiquer les crevettes pour qu’elles soient plus faciles à déguster. Cependant, vous pouvez aussi les laisser entières. L’idéal est de toujours les ajouter au plat au dernier moment. Vous pouvez ajoutez les têtes à la sauteuse, à l’étape 5, pour que le plat soit encore plus parfumé

4-Mettez-vous au vert
Préparez les ingrédients suivants et placez-les au fur et à mesure dans un saladier au frais :
- Rincez et égouttez la mâche.
- Rincez et ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
- Une fois le quinoa cuit. Couvrez et laissez gonfler quelques minutes puis égouttez-le et passez-le sous l'eau froide. Ajoutez-le au saladier.
5-Faites sauter les crevettes
Une fois les courgettes cuites, ajoutez à la sauteuse les crevettes et l'ail. Poursuivez la cuisson 2 à 3 min. Salez, poivrez.

6-On ne raconte pas de salade...
- Dans un bol, mélangez l’huile à l'orange, 1 cuil. à soupe de vinaigre, 1 cuil. à soupe d'eau, du sel et du poivre.
- Ajoutez les courgettes, les crevettes et la coriandre au saladier. Assaisonnez de vinaigrette à l'huile d'orange et mélangez bien.
Dégustez immédiatement la salade de crevettes à l'huile d'orange.
Pour terminer votre repas, pensez à un morceau de fromage et de belles tranches de poire.

Bon appétit !!!
C'est une salade que je referai car nous avons bien aimé l'association de tous les ingrédients qui ont donné de la saveur à ce plat.
Passez une bonne soirée, je vous retrouve bien vite pour ne nouvelle recette gourmande.

de Gigi

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