
Bonjour à tous,
Le temps est triste sur la Lorraine ce qui me permet d’avancer dans mon canevas brodé avec des perles, c’est minutieux et long à réaliser, ça fait un bon mois que j’ai commencé mon tableau représentant Venise dans le miroir. Au final je pense que le tableau rendra un bel effet.
Mes activités manuelles ont repris depuis la semaine dernière, peinture sur soie, chorale. nous sommes heureuses de se retrouver entre copines pour chanter de nouvelles chansons sous la direction de Lino et Laurent.
Maintenant je passe à la recette du jour qui sera une recette de poisson mais pas n’importe lequel, une recette de saumon rapide et facile à réaliser.
C’est en regardant sur Pinterest que j’ai découvert cette recette de saumon au riz et haricots plats que Sonia a publiée sur son blog. C’est une recette WW que j’ai adapté à Cookeo, je vous donne les 2 versions, celle de Sonia et la mienne.
Je vous donne la recette de " La cuisine de Boomy " en copié-collé, l’originale est par ici .
Pour aujourd’hui une recette ww inspirée d’une publication du magazine weight watchers de mai / juin 2015.
Pour 4 pers / 9 pp par pers pour 110 gr de saumon

120 gr de riz basmati cru
4 pavés de saumon
300 gr de haricots plats surgelés
4 cs de crème liquide à 15 % de mg
sel, poivre
aneth


Faire cuire le riz dans une casserole d’eau bouillante salée.
Une fois le riz cuit le mettre dans une sauteuse avec les haricots plats non décongelés et remuer le tout.
Poser le saumon par-dessus, mettre un peu d’eau dans le fond de la sauteuse, couvrir et faire cuire 10 minutes.
Une fois le poisson cuit le couper grossièrement à l’aide d’une cuillère en bois ou d’une fourchette rajouter la crème, le sel, le poivre et l’aneth.
Mélanger délicatement et servir immédiatement.

Version avec Cookeo
1-Mettre haricots plats et riz dans la cuve, salez et poivrez, mettre en cuisson rapide pour 4 Mns.

2-Ajouter le saumon et remettre en cuisson rapide 3 Mns.

3-A la fin de la cuisson ajouter la crème, l’aneth et mélanger délicatement, servir aussitôt.

Pour moins de 10 Mns vous obtenez un plat délicieux pas très calorique (395 cal par personne).

Bon appétit !!!
Passez une bonne fin de journée, à bientôt pour une nouvelle recette gourmande.

de Gigi

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