
La semaine dernière nous avons eu un temps mitigé avec des températures bien basses sur la Lorraine, quoi de mieux pour se réchauffer que de se réaliser une bonne soupe !
En regardant sur le site Marmiton j’ai découvert la recette d’un velouté de carotte au curcuma. J’avais des carottes qui commençaient à périr dans mon frigo donc cette recette tombait à pic.
J’ai réalisé mon velouté avec Momix, je vous donnerai les explications.
Je vous donne la recette en copié-collé, l'originale est par ici .


7 carottes
1 oignon
3 pommes de terre
1 cube bouillon de volaille
20 cl de crème fraîche
curcuma en poudre
sel-poivre

1-Épluchez les carottes, les pommes de terres et l'oignon.

2-Coupez les carottes en lamelles assez épaisse, émincez grossièrement l'oignon et coupez les pommes de terre en cubes.

3-Mettez le tout dans une grande casserole et remplissez-la au trois quart d'eau.
4-Ajoutez ensuite le cube de bouillon et laissez cuire une bonne heure jusqu'à ce que les légume soient bien cuit.
5-Après cela, mixez le tout une première fois. Ajoutez sel et poivre à votre convenance et deux bonne cuillères à café de curcuma ou plus suivant les goûts.
6-Ajouter la crème fraiche et remixez le tout pour obtenir un mélange très crémeux.
Bon appétit !
Avec Momix
1-Mettre l’oignon dans le bol, mixer 5s vit5, râcler les parois.

2-Mettre les carottes, pommes de terre et bouillon cube dans le bol, ajoutez l’eau (50cl à 1L) .

3-Programmer 40 Mns 100° vit1.

4- Mixer 1Mn vit 10 en montant progressivement la vitesse.

5- Ajouter sel, poivre et curcuma, remixer 15s vit4.

5-Ajouter la crème, remixer de nouveau 15s vit4.

A table !!!
Passez une bonne fin de soirée, à bientôt pour une nouvelle recette gourmande.

de Gigi

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