
Aujourd’hui lundi comme le temps n’est pas à la chaleur comme la semaine dernière je profite pour publier une nouvelle recette que j’ai réalisée hier soir.
Hier après-midi avec Mr Riri nous avons fait une marche de 5 kms au bord de l’eau c’était bien agréable avec la chaleur qu’il faisait.
D’ailleurs aujourd’hui en début d’après-midi nous avons eu un orage avec des trombes d’eau, c’était impressionnant.
Le dimanche soir je n’ai pas envie de faire de la grande cuisine, c’est toujours de la cuisine rapide genre quiche, tarte … En cherchant sur Pinterest j’ai découvert une recette de fondant de poireaux, pommes de terre bacon et cancoillotte chez Kanisette qui suit également le programme WW. Il me restait un pot de cancoillotte nature dans mon frigo ça tombait bien .
Je vous donne la recette de Kanisette en copié-collé, l’originale est par ici. Le blog de Kanisette est une mine de recettes alliant thermomix ou non et Weight Watchers. Elle nous donne la réalisation de la recette avec ou sans thermomix.
Fondant de poireaux, pomme de terre, bacon et cancoillotte. Une recette inspirée du blog de rachel, mais, curieusement, pour une fois je ne l'ai pas allégée mais enrichie. Non, non ne me jetez pas des cailloux car cette recette reste bien légère !. Vous connaissez surement la cancoillotte ? c’est un fromage qui est peu calorique. Il est proposé nature ou à l’ail. Je préfère celui à l’ail, je trouve qu’il a plus de goût.
En entrée, pour 6 parts, 3 Smartpoints Liberté
En plat, pour 4 parts, 4 Smartpoints Liberté


3 poireaux
3 de pommes de terre ( 300 gr ) = 7 spts
100 gr de bacon ( 5 spts)
100 g de fromage blanc à 0 % ( 1 spt )
90 g de cancoillotte à l'ail 6 à 12 % ( 3 spts ) ou cancoillotte président = ( 5 spts)
3 oeufs
sel et poivre

Déroulement de la recette : sans Thermomix
Laver, découper en rondelles poireaux.
Laver et couper en petits morceaux les pommes de terres.
Cuire à la vapeur les 2 légumes.
Dans un saladier, battre les œufs, ajouter le fromage blanc , le bacon, la cancoillotte, les pommes de terre cuites et les poireaux cuits.
Mettre dans un moule (en silicone pour moi ce sera le moule tablette Demarles).
Mettre à four chaud pendant 40 minutes à 180 •
Déroulement de la recette : avec Thermomix
Laver, découper en rondelles poireaux.

Laver et couper en petits morceaux les pommes de terres.

Cuire en mode varoma, vitesse 1 / 20 minutes. Bien égoutter les 2 légumes et les mettre dans le moule silicone.

Dans le bol mixer les œufs,le fromage blanc , la cancoillotte.

Ajouter dans un moule (en silicone pour moi ce sera le moule tablette Demarles) , le bacon, puis verser le mélange obtenu dans moule.

Mélanger doucement puis mettre à four chaud pendant 40 minutes à 180 •


Avis Astuce
Agréablement surprise, un plat super délicieux, je pense que cela va devenir un classique à la maison :). avec la nouvelle version weight watchers, les œufs ne comptent plus, donc, j'en ai profiter pour rajouter à la recette de Rachel, un peu plus de cancoillotte, de bacon, d’œuf, et poireau. J'ai utilisé un moule en silicone ( marques Demarles) de 20 cm par 20 cm.

Merci Kanisette pour ce délicieux partage que je referai régulièrement.
Passez une belle soirée, je vous retrouve bien vite pour une nouvelle recette gourmande.

de Gigi

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