
Bonsoir à tous,
En vidant mon congélateur bahut de 400 L car nous allons le changer pour un congélateur armoire qui sera plus pratique, j’ai découvert un filet mignon qui ne demandait qu’à être cuisiné.
J’ai reçu dans mes mails de la part de La popotte de Paddy une recette réalisée avec un filet mignon, quelle chance ! aussitôt je me suis mise aux fourneaux, façon de parler car c’est cookeo qui a cuisiné ma recette.
C’est une recette WW comme toutes les recettes de La Popotte de Paddy, allez faire un tour dans sa cuisine vous y trouverez de nombreuses recettes Weight Watchers.
Je vous donne la recette de La Popotte de Paddy en copié-collé l’originale est par ici.
Pour 4 personnes
7 SPL la part
(8 propoints/pers. // 5,5 flexipoint)
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn


450 g de filet mignon porc
100 g d' oignons
400 g de carottes
400 g de pommes de terre
2 cc d' huile d' olive
25 cl de bière brune (ou cidre)
1 cube de bouillon
1 cc de maïzena
2 cs de persil haché
1 brin de thym
1 feuille de laurier
sel, poivre

* Couper la viande en 8 morceaux. Laver et éplucher les pommes de terre et les carottes. Eplucher les oignons et les émincer finement.

Couper les pommes de terre en gros cubes et les carottes en rondelles.
* Faire chauffer l' huile dans une cocotte. Ajouter la viande, la faire revenir 5 mn sur toutes ses faces, en remuant.

Oter la viande verser les oignons dans la cocotte. Diminuer le feu et laisser fondre les oignons 5 mn, en remuant.

* Remettre la viande, ajouter les carottes et les pommes de terre. Saler et poivrer, ajouter le cube, le persil, le thym, le laurier, puis mouiller avec la bière (ou le cidre). Cuire et laisser mijoter 30 mn à feu très doux.
* En fin de cuisson, prélever 1 tasse de jus et laisser tiédir. Incorporer la maïzena, puis verser le mélange dans la cocotte. Porter à ébullition, puis servir.
Version cookeo
Mettre en mode dorer. Faire revenir les oignons et la viande avec 2 cc d' huile pendant 3 min.

Ajouter les carottes, les pommes de terre, le laurier, le thym, le cube de bouillon, sel et poivre.

Mouiller avec la bière.

Mettre sous pression 8 min.
En fin de cuisson, prélever 1 tasse de jus et laisser tiédir. Incorporer la maïzena, puis verser le mélange dans la cocotte.
Mettre en mode maintient au chaud, jusqu'à ce que la sauce épaississe un peu.
C'est un plat complet délicieux qui a fait l’unanimité.

Passez une bonne soirée, un bon week end, je vous retrouve bien vite pour une nouvelle recette gourmande.

de Gigi

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