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2019-03-07T07:00:00+01:00

Gratin de choux fleur et pommes de terre WW

Publié par gigidu5444
8 spl ou 6 pp par pers si vous suivez WW

8 spl ou 6 pp par pers si vous suivez WW

 

Bonjour à tous,

Après nos petites vacances, de retour à la maison je reprends la publication de mes recettes. Aujourd’hui c’est journée Restos du Cœur, je reçois les personnes inscrites et je distribue les produits de première nécessité et les aliments que nous recevons du siège de Vandoeuvre les Nancy en Meurthe et Moselle.

 

Une collecte nationale pour les Restos est organisée vendredi et samedi, moi et Mr Riri nous allons au supermarché de notre ville, moi je donne les flyers aux personnes qui viennent faire leurs courses et Mr Riri rangent les produits non périssables et les produits pour bébés dans des caisses. Nous faisons notre BA du jour et nous rentrons bien fatigués.

 

Aujourd’hui je vais partager une recette WW, un bon gratin de choux-fleurs et pommes de terre avec une béchamel légère.

C’est une recette découverte dans le blog de Boomy qui cuisine beaucoup de recettes basées sur la méthode WW, n’hésitez pas à lui rendre visite !

Je vous mets la recette de Boomy testée et approuvée en copié-collé, l’originale est ici

pour 4 pers / 8 spl ou 6 pp par pers 

 

1 kg de chou-fleur surgelé

400 gr de pommes de terre

2 cs de maïzena

1 bouillon cube de volaille

500 ml de lait 1/2 écrémé

60 gr de gruyère râpé

sel, poivre

Faire cuire  le chou-fleur, au Cookeo pour moi, 5 min en mode ingrédients "chou-fleur". Étaler dans un plat allant au four. J'ai mis les pommes de terre sur le chou-fleur dans le cookeo pour la cuisson.

Si vous n'avez pas de cookeo faîtes cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante avec le chou et les étaler sur le chou fleur.

Préchauffer votre four à 210°.

 

Faire chauffer le lait dans une casserole avec le bouillon cube jusqu'à ce qu'il soit entièrement dilué.

Prélever un peu de lait et y dissoudre la maïzena.

Reverser le tout dans la casserole et faire chauffer tout en remuant pour faire épaissir la béchamel.

Saler, poivrer.

 

Verser la béchamel dans votre plat.

Parsemer le gruyère sur le dessus de votre plat et faire gratiner 20 minutes environ.

Trop bon ce gratin pour accompagner un blanc de poulet par exemple ou pour le repas d'un soir.

 Passez une bonne journée, un bon jeudi, je vous retrouve bien vite pour une recette gourmande.

De Gigi

 

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commentaires

L
Merci à toi pour ta confiance et d'avoir choisi une recette sur mon blog.<br /> Bonne journée<br /> Biz
Répondre
G
Je suis régulièrement tes recettes que je reçois à chaque publication, je suis le programme WW, ton blog est rempli de bonnes recettes qui me tentent bien. merci pour tous ces partages gourmands, à bientôt, bisous

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