
Bonsoir tout le monde,
Nous rentrons d’une petite ballade à pied en profitant du soleil et de la chaleur, c’était vraiment agréable. Il fallait en profiter car la météo nous annonce du changement à partir de demain.
J’avais des morceaux de cabillaud dans mon congélateur, en regardant chez les blogueuses cuisinant avec WW je suis tombée sur une recette de blanquette de poissons que Amandine Cooking a publiée. Voici la recette que je vais réalisée avec mes morceaux de cabillaud, je n’avais pas de lotte .
Je vous donne la recette d’Amandine Cooking en copié-collé, l’originale est par ici
Allez hop en cuisine !


(pour 2 personnes)
150g de lotte
150g de cabillaud
10 crevettes
1 échalote
1 poireaux
1 carotte
quelques champignons de Paris
1 petit bouquet garni
1 cube de bouillon de légumes
un petit verre de vin blanc
10cl de crème liquide
20g de maïzena
1 jaune d’œuf
sel, poivre
beurre

1-Peler et émincer finement l’échalote. Peler et couper les carottes en fines rondelles puis en deux. Laver et émincer finement le poireau. Brosser les champignons et les couper en tranches.

2-Dans une cocotte faire fondre une noisette de beurre puis y faire revenir l'échalote et les champignons quelques minutes.
Avec Cookeo mettre en fonction dorer quelques minutes.

3-Ajouter le reste de légumes, bien mélanger, émietter le cube de bouillon, ajouter le bouquet garni, couvrir d'eau et laisser cuire 15 minutes.
Au Cookeo, continuer en mode dorer quelques minutes.

4-Décortiquer les crevettes. Couper les poissons en cubes et les enrober de maïzena.

5-Ajouter les morceaux de poissons et crevettes à la cocotte ainsi que le vin blanc, du sel et poivre et laisser mijoter une dizaine de minutes à couvert.
Avec cookeo, arrêter le mode dorer et mettre en cuisson rapide pendant 6 minutes.

6-En fin de cuisson ajouter la crème et le jaune d’œuf battu ensemble, laisser épaissir quelques minutes puis servir avec du riz.
Au Cookeo remettre en mode dorer quelques minutes jusqu'à épaississement.

Weight Watchers: 4SP/pers. (crème 4%)
Délicieuse recette que je referai en rajoutant de la lotte, c'était très bon, merci à Amandine Cooking.

Je vous souhaite une bonne soirée, je vous retrouve bien vite pour une nouvelle recette gourmande.

de Gigi
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