
Bonjour à tous,
On m’avait gentiment offert un kg de café en grains sachant que j’avais l’appareil adapté pour moudre les grains de café : Thermomix.
J’ai donc cherché comment procéder car je sais qu’il ne faut pas mixer directement les grains dans le bol, en effet on chauffe les grains de café afin de la torréfier pour que les arômes ressortent comme pour les amandes que l’on grille .
C’est sur le site Plat et Recette que j’ai trouvé cette astuce pour moudre correctement mes grains de café. Si vous n’avez pas Thermomix vous pouvez utiliser un bon robot puissant qui chauffe, à tester !
Je vous donne la recette en copié-collé, l’originale est par ici.
Voici comment moudre le café au Thermomix, une méthode simple qui permet de broyer finement les grains sans perdre leur arôme, parce que il n’y a rien de meilleur qu’un café que vous avez moulu vous-même.

250 grs de grains de café


Mettez les grains de café dans le bol du thermomix puis réglez 3 minutes à 60° à la vitesse 2.

Ensuite mixer 2 minutes à la vitesse 10.

N’oubliez pas que la meilleure méthode pour avoir une bonne tasse de café est de moudre le café juste avant la préparation.

Voici une belle moulure qui est conservée dans une boîte spéciale café de Tupperware bien hermétique que je mets dans mon placard épicerie, le café ne perd pas de son arôme .
Bonne dégustation !
Je vous souhaite un bon après midi, je vous retrouve bien vite pour une nouvelle recette gourmande.

Si vous voulez recevoir mes recettes à chaque publication, vous devez cliquer sur l’onglet s’abonner en dessous de newsletter et mettre votre adresse mail dans le petit cadre, vous recevrez une notification dans votre boîte mails et vous devrez confirmer votre abonnement.
La 700 ème inscription recevra un cadeau de La cuisine de Gigi en remerciements.
Merci pour votre fidélité, à bientôt.

de Gigi

commentaires